Найти тему

Отбивные из свиной шейки с картофелем

Кто-то назовет это мясом по-французски, я не буду, так как до сих пор не знаю достоверный рецепт, делаю так, как готовила моя мама. Чаще всего это блюдо делают без картофеля, но с ним получается сытнее.

Ингредиенты: свиная шейка , лук репчатый , картофель , сыр полутвердый , сметана , горчица

Способ приготовления:

Стейки шейки отбить хорошенько, приправить и посолить, оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Картофель помыть, почистить, снова промыть от крахмала, нарезать кругляшами. Лук почистить и нарезать полукольцами, посолите лук, так он отдаст лишний сок, можно даже слегка промариновать с яблочным уксусом, это очень вкусно (на 1 стакан воды 1 ст. л. уксуса). Сыр натереть на крупной терке.

Собираем блюдо. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем стейки, смазываем их соусом (сметана, горчица, соль, перец), примерно 1 2/2 столовой ложки на кусок, на мясо кладем лук, затем картофель и последним идет сыр. Ставим в духовой шкаф на 1 час при 200 С. Если сыр будет зарумянен раньше, чем пройдет время приготовления накройте мясо фольгой или пекарской бумагой. Вынуть готовое мясо и подавать с гарниром из овощей.

Еда
993 тыс интересуются