#куличи #кулич #рецепткулича #пасха 2022 #пасхальныйкулич
Ингредиенты: Изюм , Цукаты, Яйцо, Сахар, Соль, Дрожжи свежие , Ванильный сахар , Молоко, Масло сливочное, Мука в зависимости от вашей муки;, Коньяк , Яйца, Сахарная пудра , Посыпки
Способ приготовления:
Изюм, промыть и замочить в коньяк заранее, будет мягким сочным, с лёгким привкусом.
В тёплое молоко добавить 1 ст л сахара, 1 ст л муки и дрожжи, оставляем поработать до появления шапочки из пены и увеличения.
Все остальные ингредиенты соединить миксером (молоко, соль, сахар, растопленное масло, яйцо и ванильный сахар).
Затем все ингредиенты соединить кроме изюма и цукат, замешать и постепенно вводим муку, можно использовать тестомес, а можно и вручную лопаткой силиконовой, если тесто будет липким то будет мягче сам кулич, если перестаёт липнуть к рукам, то будет более плотным, на ваш вкус, я в этот раз делала плотный ушло 600 гр муки.
В тесто вводим цукаты и изюм и оставляем тесто подниматься, должно быть в 2 раза больше.
2 яйца отделить белки от желтков.
Затем распределить тесто по формам и смазать желтком и оставить подняться в форме 30 минут.
В разогретую духовку до 160 градусов ставим наши куличи на 35-45 минут, в конце проверяем тесто шпажкой, если не липнет-готово!
Глазурь, взбиваем 2 белка со щепоткой соли до пены, затем вводим сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков, чтобы глазурь не текла, на остывшие куличи наносим глазурь (не жалея) и посыпаем украшениями, глазурь застывает через час примерно. Приятного аппетита!