Приветствую, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом простой, но очень вкусной хрустящей закуски из лаваша с творогом. Я очень люблю этот рецепт за то, что блюдо получается вкусным и легким. По вкусу немного напоминает хычины. Закуску можно подавать в качестве приятного дополнения к ужину или как отдельное блюдо на перекус. На приготовление уйдет минут 15 - 20
Нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш
- творог (я беру обезжиренный) 1 пачка в 170 грамм
- куриное яйцо 2 шт
- зеленый лук (можно взять укроп. С ним тоже будет вкусно)
- соль (по вкусу)
- свежемолотый перец (по вкусу)
- сыр (маасдам, российский, голландский – любой, какой вам больше нравится)
- оливковое или растительное масло
1. Лаваш аккуратно развернём и нарежем обычными ножницами на полоски шириной около 10-12 см и длиной около 40 - 48 см.
2. Сыр натираем на терке, а лук мелко рубим
3. Смешиваем яйцо с творогом, солью и перцем.
4. В творожено-яичную массу добавляем сыр и лук. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем начинку на нижний край полоски из лаваша и в 4 движения сворачиваем в треугольник (см. фото). Лишний кусочек лаваша, если он останется, нужно обрезать.
6. Разогреваем сковородку и капаем на нее растительным маслом. Масло растираем бумажным полотенцем для уменьшения калорийности и удаления лишнего.
7. Отделяем у второго яйца белок от желтка. Желтком смазываем наши конвертики и выкладываем на сковородку швом вниз. Готовим под крышкой по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне. Проверяем, чтобы не пригорело. Желток за такое короткое время успеет задать корочку. А сыр успеет расплавиться внутри треугольника.
Наша закуска из лаваша с творогом готова. Сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри сочная, благодаря зеленому луку, творожно-сырная начинка. Приятного аппетита и прекрасного настроения.