Бисквитный пирог с вишней быстро всё смешал и получилось вкусное, воздушное и красивое пирожное. Лёгкий рецепт десерта для домашнего чаепития.
Список продуктов для приготовления:
Для теста:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- сл.масло/маргарин – 200 гр.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- вишня – 150 гр.
Для заливки:
- сметана 20% - 250 гр.
- сахар – 130 гр.
Духовка - 180-190С
Время - 25-30 мин.
Видео рецепт приготовления пирога можно посмотреть тут жмите.
Пошаговое приготовление:
1. В чаше соединяю - яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером постепенно увеличивая скорость до максимальной до пышности и посветления.
2. Когда масса стала густой и остается след от венчика добавляю растопленный сл.масло или маргарин.
Перемешиваю на маленькой скорости миксером 20-30 секунд.
3. В муку добавляю разрыхлитель, немного перемешиваю и просеиваю сразу весь объем в жидкую масса.
Миксером на самой низкой скорости или венчиком перемешиваю тесто до однородности.
Готовое тесто получается не густое и легко стекает с венчика.
4. 2/3 тесто переливаю в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Раскладываю ягоды и заливаю их оставшимся тестом.
Вишня у меня замороженная и прямиком ледяную отправляю в тесто.
5. Убираю выпекаться в разогретую до 180-190С духовку, минут на 25-30до красивого золотистого цвета.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки и еще горячий заливаю сметаной смешенной с сахаром. Убраю обратно в выключенную духовку минут на 30-40.
6. Через 40 минут часть сметаны впитается, а оставшаяся часть станет густой и похожей на крем.
Пирог готов, получается очень воздушный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита! и Приятного чаепития! :)
Спасибо, что дочитали! Обязательно посмотрите подробный видеорецепт приготовления пирога.
Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.