Ингредиенты: Тесто:, теплого молока, сливочного масла, сахара, соли, большое яйцо, муки, свежих либо 7 гр сухих дрожжей, Начинка, творога, желток, крахмала, сахара, изюма, цедра одного лимона либо апельсина, ванилин , желток + 1 ст. л молока для смазывания булочек
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, размешиваем. Туда же отправляем яйцо, растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час до увеличения в объёме.
Для начинки в миску кладем творог, желток, крахмал, сахар, ванилин, перемешиваем. Добавляем цедру и изюм, перемешиваем.
Делим тесто на десять частей. Формируем колобки, накрываем и оставляем на 15 минут на расстойку.
Раскатываем каждый колобок в лепешку. С двух сторон делаем надрезы.
В центр кладем начинку 2 ч. л.
Защипываем с двух сторон внахлест.
Смазываем желтком + молоко и выпекам при 180 °С-25 минут.