Блогеры требуют от некоторых иностранных соцсетей возместить им миллиарды долларов за потерю доходов от рекламы, на которой они жили и дальше рассчитывали жить, хотя у многих это вызывало неприязнь, считая их несерьезными да и вовсе не работниками. Однако, среди блогеров есть и те, кто честно и ежедневно выдавал интересную, полезную информацию или просто наивно развлекал свою аудиторию.
Оказывается, при Совфеде есть Совет блогеров и основатель этого совета Валерия Рытвина, которая и выступила с обращением. Кроме компенсации, ждут публичных извинений перед гражданами России.
Цитата:
"Выплаченная компенсация будет направлена на поддержку физических и юридических лиц, понесших убытки ..."
Надо понимать, что некоторые блогеры - это члены молодых семей с детьми, которых они содержали. Они даже при всём желании не смогут быстро вернуться к прежней работе. А, при переходе в другую соцсеть, не всем удастся нарастить аудиторию подписчиков, которая обеспечит им заказы на рекламу.
Цитата из обращения:
"Блогеры-миллионники смогут начать все с нуля – у них есть финансовые средства, своя команда. Но не стоит забывать, что там работают в том числе матери-одиночки, инвалиды и другие незащищенные категории населения"
Так что, не стоит торопиться осуждать, как те, которые пишут в соцсетях,
"Бездельники! привыкли на дармовщину!"
"Вот и хорошо. Пусть идут работать..."
" Их ждут на обычной работе - вакансий оооочень много!"
"Многие не имеют никакого образования. Думали всю жизнь так прокатит...".
"Дохвалились своими миллионами!"
Но, есть и те, кто понимают, что блогеры тоже люди и просто у них работа такая-фриланс. Бездельники там долго не держатся. Обычно это те, кто сами пробовали и не потянули. И, не все блогеры топовые, есть и те, которых радовала подработка, которой они посвятили, раскручивая свой блог, по десять и более лет.
Как известно, блокировка некоторых соцсетей - это ответ на бездействие по удалению с их площадок контента, который нарушает законы РФ.
Вот непонятно их упрямое бездействие. Ведь это потеря огромного российского рынка, который им тоже приносил хорошие доходы.
Следующий шаг блогеров -коллективные иски за потерю доходов с грамотным обоснованием упущенной выгоды.
Некоторые топовые блогеры уже не растерялись, не стали причитать, что ушли рекламодатели с российского сегмента тех соцсетей, а сохраняя контент, переносят его на российские платформы.
Всем удачи по способностям и по труду!
Спасибо, что дочитали. Ваш мнение тоже интересно. До завтра, если подписаны