Хочу поделиться очень ценным напитком из иван-чая. У него много достоинств. Растение доступно каждому и оно бесплатное. На Руси пили его давно под названием копорский чай. В Карелии иван-чай растёт на вырубках, я собираю у себя на даче.
В Карелии нашлись предприимчивые люди в районе, где я раньше жила, там у нас его очень много. Организовали предприятие, стали заготавливать сырье строго по технологии с конца июня по август, привлекая местных сборщиков. Наладили упаковку, можно купить в обычном экономном картоне, и даже приобрести а сувенирном исполнении в качестве подарка. У туристов такой товар пользуется популярностью.
Я не покупаю иван-чай, научилась ферментировать самостоятельно. В интернете есть много советов, как правильно это делать, пью полезный напиток в течение зимы, и ещё на этом экономлю деньги. Цены на иван-чай представлены на фото, можете увидеть сами
Если вы любите иван-чай или просто хотите попробовать целебный напиток, предлагаю посмотреть и выбрать иван-чай в этом интернет-магазине. Они очень тщательно подходят к выбору продукции, проводят дегустацию, и держат невысокие цены. А ассортимент вас приятно удивит, там столько видов иван-чая, что просто хочется все попробовать!
Чем полезен иван-чай?
Он не только вкусен, но и обладает полезными свойствами.
Листья растения содержат флавоноиды, антоцианы, лигнаны, ликопин, бета-каротин, сахара и органические кислоты, много витамина С.
Настои обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают в детоксикации организма.
Как заваривать иван-чай
На стакан чая нужна 1 чайная ложка иван-чая. Заливаю его горячей водой (температура ок. 90°С), и даю настояться несколько минут. Вкус напитка отличается от черного чая – он более выразительный и глубокий, с заметной солодовой ноткой. Можно добавить дольку лимона или немного меда (когда остынет).
Вот такое интересное и полезное растение у нас произрастает. А что вы слышали про иван-чай, пили, как вам его вкус? Пишите в комментариях.
Важно! Статья написана в познавательных целях. Необходимо консультироваться очно с врачом. Любые советы из интернета могут иметь нежелательные последствия.
Спасибо за то, что читаете мой канал, буду рада, если вы станете моим постоянным читателем и подписчиком. Будьте здоровыми, энергично настроенными, позитивными
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.