Привет, друзья! Собираясь с семьей на пикник, я решила приготовить с собой пиццу, но так, чтобы ее можно было съесть целиком, а не оставались куски, которые конечно же выбрасывать нельзя. (хлеб ведь все таки). Я решила сделать пиццу маленькой и симпатичной, в виде цветка. Если вам покажется, что это огромная трата времени, поверьте мне, нет, я потратила времени столько же, как если бы готовила обычную большую пиццу.
Итак, список всех ингредиентов будет как всегда в конце статьи, а сейчас приглашаю вас в мир приготовления сия "чуда"))
Первым делом готовлю начинку, чтобы она успела потом немного остыть.
400 гр. куриной грудки нарезаю кубиком, в 1 см. Луковицу мелко порежу. Половинку болгарского преца тоже режу маленькими кубиками. Следом
нарезаю петрушку, маслины кружочками, ( можно взять оливки. (Листаем вправо)
Далее лук немного обжарю на сковороде с добавлением растительного масла. Потом добаляю грудку. Чтобы мясо не было пресным ,я его чуть-чуть подсолю и немного обжарю. (Листаем)
После добавляю болгарский перец, и обжарю пару минут. Затем все посолю, добавлю молотого перчика, молотого кориандра, хмели-сунели и паприку. Добавляю петрушку, маслины, все пермешаю и через минуту начинка готова. Дам ей немного остыть. (Листаем вправо)
Готовлю тесто для пиццы. В миску выливаю стакан теплого молока. Стакан объемом 250 мл. Добавляю в него ст.л. сахара и 25 гр. сырых дрожжей или 7-8- сухих. Перемешиваю. (Листаем)
Затем добавляю 1 ч.л. соли, 2 яйца и 50 мл. растительного масла. Перемешиваю. (Листаем)
Далее постепенно доабвляя муку (550-600 гр.), замешиваю тесто.
Тесто накрываю и отправляю в теплое место на расстойку на 30 минут.
Через 30 минут тесто выкладываю на стол и раскатываю пласт толщиной 5 мм. (Листаем)
Формой в виде цветка, для печенья, у меня размером 9 см., вырезаю из теста заготовки. (Листаем)
Форму для кексов смазала растительным маслом и присыпала мукой. Отправляю в них заготовки из теста. (Листаем)
Цветочки заполняю начинкой.
Отправляю формы в разогретую духовку и буду выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Через 10 минут пиццы посыпаю сыром, и снова отправляю в духовку при той же температуре, на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. (сыр на мелкой терке)
Готовая пицца очень легко вынимается из формочек.
Вот такое количество цветочков у меня получилось. На пикник вполне хватит.
Из остатков сыра, половинки перца и маслин, я сделала 4 обычных мини пиццы. (Можно дать детям в школу или взять себе на перекус)
В итоге получила вкусную, полноценную пиццу, только в миниатюре, на два укуса. Это удобно, к тому же необычно, вызывает интерес не только у детей, но и взрослых ,и конечно же съедается очень быстро, как семечки, точнее, как сказал Виннипух " Мед если есть- то его сразу нет!"))))
Такую пиццу удобно брать с собой на пикник, на работу, детям в школу, да и просто побаловать себя в выходной день вкусной выпечкой. А вы как считаете? напишите ваше мнение в комментариях.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- НАЧИНКА:
- 400 гр. куриной грудки
- половинка болгарского перца
- 1 луковица
- 12 шт маслин или оливок
- петрушка
- соль,перец,кориандр,
- хмели-сунели,паприка по вкусу
- 2-3 ст л растительного масла
- ТЕСТО:
- 1 ст молока (250мл)
- 1 ст л сахара
- 25 гр сырых дрожжей (8-9 гр сухих)
- 1 ч л соли
- 2 яйца
- 50 мл раст. масла
- 550-600 гр муки
- 50-70 гр. сыра (на усмотрение)
Если вдруг возникли вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть здесь:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.