- 500 г творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 2 стакана муки,
- 50 г топленого масла,
- 1 стакан сметаны,
- соль по вкусу.
Творог хорошенько размять или пропустить через мясорубку.
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить творог, 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой поверхность и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной примерно 1,5 см, обвалять каждый кусок в муке, придав форму диска. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, взбитыми сливками или чем душе угодно!
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar