Предлагаю приготовить "на скорую руку" горячие бутерброды с творогом, готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Очень удобно с вечера приготовить начинку, а утром, на завтрак запечь.
Рецепт:
Хлеб
Яйцо 1 шт.
Творог 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (по вкусу)
Майонез или сметана 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Хлеб, у нас такой называют батон, нарезаем порционными кусочками.
Теперь в миске смешать творог (жирность любая) с сыром.
Соотношение сыра и творога можете менять на своё усмотрение. Либо больше творога, меньше сыра, можно наоборот, или в равных количествах. У меня примерно 50 на 50.
Добавляем любую Вашу любимую зелень.
Одно яйцо.
Добавить 1 ст. л. майонеза, можно сметану брать, посолить, поперчить, перемешать и начинка готова. Количество соли зависит от того насколько солёный сыр, ориентируйтесь по своему сыру.
Противень застелить бумагой для выпечки, на каждый кусочек хлеба распределить начинку и на противень.
Отправляем бутерброды в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.