#академия по рецепту автора Марина Инабекова ✓ Амбассадор Кукпад ✓ @marina_inabekova
Ингредиенты: молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, сухие дрожжи, соль, апельсин, мука, изюм, курага, Апельсиновая глазурь, апельсиновый сок, сахарная пудра
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить соль, 1 ч.л. сахар и дрожжи, 60 гр. муки и хорошо всё перемешать, консистенция получится чуть гуще чем на блины. Оставить на 40 мин. - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Яйцо хорошо растереть с сахаром.
С апельсина снять цедру, выжить сок (оставить 2 ст. ложки для глазури.
Масло растопить.
В опару влить яйцо, перемешать. Потом влить сок и цедру, потом масло и перемешать.
Добавить муку замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше указанного количества это зависит от размера апельсина и насколько он будет сочным.
Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Изюм и курагу залить кипятком,оставить на 10 мин. курагу нарезать на кусочки.
Слить воду смешать сухофрукты с мукой (не большое количество муки) и добавить к тесту и хорошо перемешать
Тесто разложить по формам у меня три маленькие и одна побольше, поставить на расстойку, тесто увеличится в 2 раза.
Выпекать при тем. 180 гр.30 мин. Сахарную пудру и сок смешать. Покрыть куличи глазурью.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!