Найти тему

Апельсиновый кулич

#академия по рецепту автора Марина Инабекова ✓ Амбассадор Кукпад ✓ @marina_inabekova

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, сухие дрожжи, соль, апельсин, мука, изюм, курага, Апельсиновая глазурь, апельсиновый сок, сахарная пудра

Способ приготовления:

В тёплом молоке растворить соль, 1 ч.л. сахар и дрожжи, 60 гр. муки и хорошо всё перемешать, консистенция получится чуть гуще чем на блины. Оставить на 40 мин. - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Яйцо хорошо растереть с сахаром.

С апельсина снять цедру, выжить сок (оставить 2 ст. ложки для глазури.

Масло растопить.

В опару влить яйцо, перемешать. Потом влить сок и цедру, потом масло и перемешать.

Добавить муку замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше указанного количества это зависит от размера апельсина и насколько он будет сочным.

Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.

Изюм и курагу залить кипятком,оставить на 10 мин. курагу нарезать на кусочки.

Слить воду смешать сухофрукты с мукой (не большое количество муки) и добавить к тесту и хорошо перемешать

Тесто разложить по формам у меня три маленькие и одна побольше, поставить на расстойку, тесто увеличится в 2 раза.

Выпекать при тем. 180 гр.30 мин. Сахарную пудру и сок смешать. Покрыть куличи глазурью.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!

Еда
6,23 млн интересуются