Найти тему
we love PUSHE

Не только шашлык: 5 блюд для дачного отдыха на 1 мая

Май, тепло, выходные! Начало майских праздников у многих уже прочно ассоциируется с открытием дачного сезона и первыми шашлыками на природе. Но существует еще масса прекрасных блюд, отлично сочетающихся с настоящей весенней погодой и загородным отдыхом. Рассказываем, что могло приготовить для себя, семьи и друзей в этом году.

Салат с хурмой и бататом

По рецепту фуд-блогера @matushka_hariet

Ингредиенты на 2 порции:

  • руккола 100 г
  • батат (тыква) 300 г
  • хурма 1 шт.
  • адыгейский сыр 300 г
  • тыквенные семечки

Для заправки:

  • апельсин 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Батат или тыкву разрежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Адыгейский сыр нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Для заправки выжмите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, вылейте на рукколу и перемешайте. На тарелку выложите рукколу, сверху батат, сыр и хурму. Посыпьте семечками и свежемолотым перцем.

Куриные рулетики в беконе

-2

По рецепту фуд-блогера @matushka_hariet

Ингредиенты на 8 рулетиков:

  • куриное филе 2 шт.
  • сыр творожный 100 г
  • бекон сырокопченый 1 упаковка
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень (петрушка, базилик, мята)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Зелень, чеснок смешайте с сыром. Филе разделите на части, хорошо отбейте. Посолите, поперчите. Положите в начинку сыр. Сверните рулетик и заверните в бекон, уложите в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. В конце можно включить функцию гриль для красивой корочки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.

Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке

simplysogood.com
simplysogood.com

По рецепту Ларисы Мариночкиной с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • свиные ребра 1,5–2 кг
  • вишневый сок 500 мл
  • сухая приправа для мяса 2–3 ч. л.
  • соус барбекю 100 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом. Хорошо натрите ребра солью и специями. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра. Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. Заверните края фольги.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут. По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир. Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими. Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.

Домашние хот-доги

theflavorbender.com
theflavorbender.com

По рецепту Ларисы Мариночкиной с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • сосиски для гриля 8 шт.
  • булочки для хот-догов 8 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый салат 1 пучок
  • кетчуп, горчица по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте все наполнители для хот-дога: нарежьте на тонкие кружочки помидоры, огурцы и лук. Можете использовать свои любимые овощи и зелень: болгарский перец, петрушку и укроп, оливки, морковку по-корейски или перцы халапеньо.

На гриле или на обычной сковороде поджарьте сосиски. На соседней сковороде или решетке прогрейте булочки. Для этого разрежьте булочки вдоль, но не прорезайте до конца. Аккуратно разверните булочки и положите на горячую поверхность сковороды. 2-3 минут будет достаточно.

Начинаем собирать хот-доги: смажьте булочку соусом, затем выложите листья зеленого салата, кружочки овощей и сосиску. Сверху полейте кетчупом и горчицей.

Персики со сливочным маслом и корицей на гриле

kotletka.com.ua
kotletka.com.ua

По рецепту Tanusha с сайта webspoon.ru

Ингредиенты:

  • кардамон в зёрнах 5 шт.
  • корица молотая 1 ч. Л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • персики свежие 4 шт.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка

Приготовление:

Персики вымойте, обсушить, разрежьте их на половинки, удалив косточки. Смажьте срез персика оливковым маслом. Выложите их срезом вниз на разогретую сковороду гриль и обжаривайте до получения золотисто-коричневых полосок в течение 10-12 минут.

Тем временем, в размягчённое сливочное масло добавьте корицу, растёртые зёрна кардамона, соль, сахар. Заполните серединки долек персиков ароматной масляной начинкой и оставьте на среднем огне ещё на 2 минуты. Подавать десерт можно с шариком мороженого или как самостоятельное блюдо.

Хотите добавить свой вариант? Делитесь в комментариях любимыми рецептами весенних блюд!

Еда
6,23 млн интересуются