Попробовала однажды булочки не печь,а жарить и рецепт меня приятно удивил. Булочки,приготовленные таким способом получаются мягкие,очень вкусные и долго не черствеют. Приготовим?
КАК ГОТОВИТЬ:
В теплое молоко (но не горячее!) отправляем сахар,сухие быстродействующие дрожжи и тщательно перемешиваем,чтобы сахар и дрожжи растворились. Сухие дрожи можно заменить живыми,но по весу их необходимо брать в три раза больше.
Оставляем эту смесь на столе на 10-15 минут,чтобы дрожжи начали работать. По истечении этого времени масса увеличится в объеме и на поверхности образуется "шапочка" (значит дрожжи хорошие).
Добавляем яйцо,соль,разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное,только не горячее. Все продукты смешиваем.
Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам.
Тесто мукой не забиваем,оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто будет липнуть-лучше смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать,но не подсыпать муку,иначе булочки не будут такими мягкими.
Тесто перекладываем в миску,смазанную растительным маслом,сверху тесто тоже смазываем растительным маслом,чтобы не заветривалось,накрываем полотенцем и оставляем для подъема примерно на 40 минут в теплом месте.
Через 40 минут тесто увеличится в 2-2,5 раза в объеме.
Слегка его обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт,достаточно тонко (примерно 3мм).
Делим тесто на полоски,шириной 2см.
Каждую полоску сворачиваем в рулетик,плотно прижимать не нужно,тк в процесс расстойки заготовки увеличатся в объеме.
Край скрепляем.
Заготовки накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Проверить хорошо ли оно разогрето можно так: отщипнуть небольшой кусочек теста,опустить в масло-если всплывет,можно начинать жарить булочки.
В разогретое масло перекладываем булочки на расстоянии друг от друга.
Сильный огонь не делайте,чтобы булочки успели пропечься внутри. Обжариваем булочки до золотистого цвета с двух сторон,поливая сверху незажаренную сторону горячим маслом.
Когда булочки подрумянятся с одной стороны,переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны.
Готовые булочки перекладываем на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.
Булочки с одной стороны хорошо обмакиваем в сахар,слегка прижимая,чтобы он прилип. Так как само по себе тесто несладкое,я предпочитаю делать именно так,получается ооочень вкусно!
Булочки мягкие,вкусные, сладкие и долго не черствеют!
Обязательно попробуйте приготовить такие булочки,я буду очень рада,Если Вам понравится рецепт! Такие булочки на столе долго не залеживаются,потому что очень вкусные.
ПРОДУКТЫ:
-молоко-150мл
-дрожжи быстродействующие-1ч.л.
-сахар-1ст.л.
-соль-1/2ч.л.
-ванилин-1гр
-яйцо-1шт
-растительное масло-2ст.л.
-разрыхлитель-1ч.л. без горки
-мука-320гр
сахар для обсыпки-2ст.л.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в этом видео: