Найти тему

Молочный суп с вермишелью как в детском саду

Я готовлю всегда именно по этому рецепту и моим домашним очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки.

Ингредиенты:

🔸вермишель - 4 ст.ложки;

🥛молоко - 1 стакан;

🧂 соль и сахар по вкусу;

🧈сливочное масло 

Приготовление:

1) В кастрюлю наливаем немного воды и ставим на плиту. (Это делаем для того, чтобы молоко не подгорело).

2) Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него немного соли.

3) Даем молоку немного прогреться и засыпаем вермишель и сахар по вкусу. Иногда я кладу 1/2 столовой ложки на стакан молока, иногда сахар не добавляю вообще, но Вы исходите из своих предпочтений.

4) Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. (Вермишель обычно варится 2-3 минуты и как раз за это время она успевает приготовиться). Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

5) Разливаем наш молочный суп по тарелкам и по желанию кладём кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита ❤️

#молочная вермишель #khromova_cook #khromova_cook_детское_меню #детский завтрак #молочная каша

Еда
6,23 млн интересуются