Вкусный салат, приготовление которого занимает всего несколько минут. Салат для тех кто любит сочетание солёного, сладкого и кислого. Часто готовлю салаты из рукколы, так как это очень полезное растение, оно содержит много витаминов. Вкус у неё как у капусты, но более пряный. Если ваша руккола немного подзавяла, советую опустить её в ледяную воду примерно на час и она снова приобретёт свежий вид. Также советую брать не сильно сладкую и не мягкую грушу, а при желании её можно заменить на ананас, яблоко или даже киви. #готовимвместе
Ингредиенты: рукколы, груши (не сильно сладкая), ветчины, творожного сыра для салата (с прованскими травами), сока лимона, оливкового или растительного масла
Способ приготовления:
Рукколу моем и обсушиваем. Грушу очищаем от кожуры и семенной серединки.
Ветчину, грушу и сыр режем кубиками или произвольно.
Собираем салат. Выкладываем на блюдо подушку из рукколы. На неё хаотично разбрасываем ветчину, грушу и сыр.
Смешиваем сок лимона с маслом в отдельной посуде и поливаем салат перед подачей на стол.
Солить салат не нужно, так как ветчина и творожный сыр и так солёные. Приятного!😋👍
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩