Это несомненно полезное блюдо. Его можно отнести к правильному питанию. Вкусно с чаем, вприкуску с вареньем.
Ингредиенты: гречневой муки, яйца, кефира, молока, разрыхлителя, сахара, черносливен, изюма, соли, оливкового масла, сливочного масла для смазывания формы, сахарная пудра для украшение
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, молоко, оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель, солим.
Чернослив и изюм заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем ее. Смазываем форму сливочным маслом.
Плотненько выкладываем тесто в форму, прижимаем, создаем рисунок, если хочется.)
Запекаем в разогретой духовке 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!