Найти тему
Рецепты Kolomoka

Запеченные фаршированные шампиньоны

Хорошие рецепты закусок на праздник буквально на вес золота. Все в поисках быстрых, оригинальных и главное вкусных угощений на один укус.

Ловите в копилку простую закуску или даже легкий гарнир…

Ценность в том, что можно нафаршировать заранее, а запечь уже перед подачей.

Ингредиенты

  • Шампиньоны не крупные - 700 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари Панко - 25 г
  • Пармезан - 20 г
  • Пармезан (для посыпки) - 20 г
  • Сливочный сыр - 120 г
  • Петрушка - 1 веточка
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт

-2

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

2. Грибы не моем! Очищаем шляпку от кожицы, удаляем аккуратно ножки.

3. Нарезаем крупно ножки грибов.

4. Шапочки шампиньонов укладываем в форму и немного солим.

-3

5. В сковороде растапливаем масло, засыпаем ножки грибов. Обжариваем минут 5 и добавляем измельченные зубчики чеснока. Ждем аромата 1 минуту.

-4

6. Добавляем сухари Панко и еще ждем 3 минутки. Солим, перчим по вкусу и даем остыть.

-5

7. В миске смешиваем: грибы, пармезан, сливочный сыр, измельченную петрушку и тимьян.

-6

8. Фаршируем шляпки полученной смесью. Сверху присыпаем пармезаном и отправляем румяниться в духовку минут на 20.

-7

9. Готовое блюдо украсьте мелкопорезанной петрушкой.

-8

-----

Готовьте с удовольствием!

Больше рецептов на kolomoka.ru

#запеченные фаршированные шампиньоны

Еда
6,23 млн интересуются