Найти тему

«Миндальное печенье»

В нашем фото-мастер-классе предлагаем испечь легкое и хрустящее миндальное печенье. Для этого подойдут кухонные принадлежности от S-CHIEF. Разнообразие форм вырубок и удобный мат для выпечки помогут вам добиться великолепного результата. Выпечка выглядит очень красиво и аппетитно. Такому затейливому угощению будут рады как взрослые, так и дети.

-2

Для работы нам понадобятся:

1. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0035 (№03 цветок)

https://leonardo.ru/ishop/good_27334368142/

2. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0025 (цветок Гвоздика)

https://leonardo.ru/ishop/good_23061351992/

3. Вырубка цветок S-CHIEF, арт. SHF-0023 (Пятилистник/Роза)

https://leonardo.ru/ishop/good_23061334112/

4. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0035 (№01 сердце)

https://leonardo.ru/ishop/good_27334356622/

5. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0022 (цветок Ромашка/Гербера)

https://leonardo.ru/ishop/good_23061328772/

6. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036

https://leonardo.ru/ishop/good_54951003452/

7. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079 (большой)

https://leonardo.ru/ishop/good_69300664594/

8. Силиконовая скалка S-CHIEF, арт. SHF-0043 (большая)

https://leonardo.ru/ishop/good_31640677292/

Рецепт: На 1 порцию (примерно 15 шт.)

9. Сливочное масло - 110 г.

10. Сахар - 70 г.

11. Яйца – 1 шт.

12. Ванилин - 1 ч.л.

13. Миндальная мука - 50 г.

14. Пшеничная мука - 190г.

15. Разрыхлитель - 2г.

16. Соль - щепотка

17. Джем - 100 г.

Этапы работы:

1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты, добавляем ванилин, взбиваем и добавляем яйцо (если порция двойная, то яйца вводим по одному). Все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, добавляем взбитую сахарно-сливочную массу и замешиваем однородный комок теста. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две равные части. Оборачиваем каждую часть теста в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

Посыпаем мукой
Посыпаем мукой
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

2. Присыпаем пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) мукой и раскатываем скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0043) охлажденное тесто толщиной 3 мм.

-5

3. С помощью разнообразных вырубок S-CHIEF вырезаем печенье - донышко и верхушку, в равном количестве. Остатки теста собираем в один комок и убираем в холодильник. Достаем вторую часть теста, вырезаем печенье, остатки убираем в холодильник. Охлаждаем каждый раз для пластичности теста. Затем снова повторяем процесс, пока тесто не закончится.

Выкладываем заготовки на мат
Выкладываем заготовки на мат
Запекаем заготовки в духовке
Запекаем заготовки в духовке

4. Выкладываем печенье на силиконовый мат S-CHIEF (арт. SHF-0079) и выпекаем 7-10 мин при 180 градусах. Печенье не должно потемнеть по краям.

-8

5. На выпеченные донышки кладем джем.

-9

6. Верхушки печенья посыпаем сахарной пудрой.

-10

7. Соединяем две половинки печенья между собой.

-11

8. Печенье готово.

-12

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются