В нашем фото-мастер-классе предлагаем испечь легкое и хрустящее миндальное печенье. Для этого подойдут кухонные принадлежности от S-CHIEF. Разнообразие форм вырубок и удобный мат для выпечки помогут вам добиться великолепного результата. Выпечка выглядит очень красиво и аппетитно. Такому затейливому угощению будут рады как взрослые, так и дети.
Для работы нам понадобятся:
1. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0035 (№03 цветок)
https://leonardo.ru/ishop/good_27334368142/
2. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0025 (цветок Гвоздика)
https://leonardo.ru/ishop/good_23061351992/
3. Вырубка цветок S-CHIEF, арт. SHF-0023 (Пятилистник/Роза)
https://leonardo.ru/ishop/good_23061334112/
4. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0035 (№01 сердце)
https://leonardo.ru/ishop/good_27334356622/
5. Вырубка S-CHIEF, арт. SHF-0022 (цветок Ромашка/Гербера)
https://leonardo.ru/ishop/good_23061328772/
6. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036
https://leonardo.ru/ishop/good_54951003452/
7. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079 (большой)
https://leonardo.ru/ishop/good_69300664594/
8. Силиконовая скалка S-CHIEF, арт. SHF-0043 (большая)
https://leonardo.ru/ishop/good_31640677292/
Рецепт: На 1 порцию (примерно 15 шт.)
9. Сливочное масло - 110 г.
10. Сахар - 70 г.
11. Яйца – 1 шт.
12. Ванилин - 1 ч.л.
13. Миндальная мука - 50 г.
14. Пшеничная мука - 190г.
15. Разрыхлитель - 2г.
16. Соль - щепотка
17. Джем - 100 г.
Этапы работы:
1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты, добавляем ванилин, взбиваем и добавляем яйцо (если порция двойная, то яйца вводим по одному). Все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, добавляем взбитую сахарно-сливочную массу и замешиваем однородный комок теста. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две равные части. Оборачиваем каждую часть теста в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
2. Присыпаем пергамент S-CHIEF (арт. FNS-0036) мукой и раскатываем скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0043) охлажденное тесто толщиной 3 мм.
3. С помощью разнообразных вырубок S-CHIEF вырезаем печенье - донышко и верхушку, в равном количестве. Остатки теста собираем в один комок и убираем в холодильник. Достаем вторую часть теста, вырезаем печенье, остатки убираем в холодильник. Охлаждаем каждый раз для пластичности теста. Затем снова повторяем процесс, пока тесто не закончится.
4. Выкладываем печенье на силиконовый мат S-CHIEF (арт. SHF-0079) и выпекаем 7-10 мин при 180 градусах. Печенье не должно потемнеть по краям.
5. На выпеченные донышки кладем джем.
6. Верхушки печенья посыпаем сахарной пудрой.
7. Соединяем две половинки печенья между собой.
8. Печенье готово.
Приятного аппетита!