Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, быстрого и необычного песочного печенья.
Рада всем, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны, присоединяйтесь.
Ну что ж, приступим к приготовлению.
Сливочное масло, заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Добавляем необходимое количество сахара.
Список всех ингредиентов будет в конце рецепта.
С помощью вилки объединяем масло и сахар до однородной консистенции.
Далее добавляем просеянную муку и крахмал. Можно использовать любой, кукурузный или картофельный.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Благодаря добавлению крахмала, печенье получается ещё более рассыпчатым.
А теперь добавляем мак. Он придаст печенью особый вкус!
Хорошо вмешиваем мак в тесто.
На пергаментной бумаге или на специальном коврике раскатываем всё тесто в квадрат. Разрезаем на небольшие квадратики, любого размера.
Далее выкладываем половинки грецкого ореха, как показано на фото ниже.
Перекладываем на противень вместе с ковриком, выпекаем при 180° до румяной корочки.
Готовое печенье по желанию можно полить растопленным шоколадом. Получается тоже очень вкусно!
Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, думаю вам понравится!)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 240 г
Крахмал - 70 г
Мак - 3 ст.л
Орехи грецкие
Шоколад (по желанию)