Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Макароны по-флотски с индейкой от Ольги Сюткиной

Сама по себе идея приготовления макарон с фаршем на сковороде или, как чаще называют это блюдо «макарон по-флотски», хороша тем, что это быстро, малобюджетно. И, главное, приготовив большую сковородку, можно накормит семью. Довольны будут все. Дети любят макароны, и им точно подойдет. Мужчинам нужно мясо - оно есть, и они будут сыты и удовлетворены.

А хозяйкам удастся избежать утомительных действий на кухне. Что может быть лучше после рабочего дня!  Продукты в рецепте самые доступные. Фарш из индейки можно купить готовый. Конечно, если есть время и желание, можно поступить так, как я советовала: сначала поджарить кусочки индейки, а потом прокрутить через мясорубку. Но попробуйте в упрощенном виде, а потом уже переходите к более сложным, фантазийным вариантам.

Больше рецептов любимых, домашних блюд, проверенных временем, см. на gastronom.ru
Больше рецептов любимых, домашних блюд, проверенных временем, см. на gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 400-600 г фарша из индейки
  • 250 г макарон
  • 1 большая луковица (репчатая)
  • 1 болгарский красный перец
  • 200 г шампиньонов, белых грибов или вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 600 г консервированных помидоров
  • 2 ст. л. топленого масла (или оливкового)
  • сыр чеддер для подачи (натереть на крупной терке)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг 1

-2

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите воду, положите макароны и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности, то, что называется аль денте. Окончательно они дойдут в сковороде вместе с фаршем.

Шаг 2

-3

Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

-4

В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с фаршем, разогрейте топленое масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш из индейки, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой. Фарш должен подрумянится. Переложите его на тарелку.

Шаг 4

-5

В сковороду добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут. Затем положите перец и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

-6

Положите все специи - чеснок, тмин, чили, паприку, черный перец. Посолите по вкусу. Готовьте все вместе полминуты и добавьте нарезанные консервированные помидоры. Доведите до закипания и положите фарш из индейки. Готовить до загустения.

Шаг 6

-7

Положите в готовый ароматный, аппетитный фарш макароны. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Макароны с фаршем из индейки готовы. Сыр можно добавить сразу, - он расплавится. Или посыпать уже готовые макароны в тарелке при подаче.

Подписывайте на наш канал в Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются