Корейская кухня славится своей разнообразностью. Это касается как национальной кухни, так и стритфуда, то есть уличной еды, которая стала целой культурой на данный момент.
В Корее очень часто на улицах можно встретить разнообразные ларьки и домики на колесах, где готовят и подают уличную еду. В сравнении в едой из кафе и ресторанов данный тип перекуса является весьма экономным. Продается большое количество самой разнообразной еды, и сладкое, и острые закуски, и даже основные блюда. Их можно купить и поесть прямо на улице, а иногда рядом с ларьками есть пластиковые столы и стулья, на которых можно посидеть и покушать.
Самыми популярными перекусами среди уличной еды считаются следующие:
Токпокки
Одной из самых популярных видов уличной еды являются знаменитые рисовые клёцки токпокки. Но будьте осторожны, степень остроты данного блюда довольно высок, поэтому советую запастить водой или молочком.
Пуноппан
Булочки с бобовой или кремовой начинкой
Знаете такие миленькие десерты в виде рыбок? Вот это они и есть. Снаружи хрустящие, словно вафли с золотистой корочкой, а внутри сладкие благодаря бобовой или кремовой начинке. Иногда для начинки ещё используют шоколад или сладкий картофель. Очень вкусно и сладко!
Корн-дог
В качестве начинки используют сыр, снаружи делают разнообразную панировку. Иногда в качестве начинки еще добавляют колбасу или сосиски. Сверху поливают различными соусами, в основном это кетчуп и горчица.