Найти тему

🇵🇦 Кокада (cocadas) кокосовое лакомство

Кокада (cocadas ) — это традиционное кокосовое лакомство популярное в Панаме и во всей Латинской Америке. Существуют сотни рецептов кокады, от типичных твердых, очень сладких шариков до кокады, которые почти являются сливочной текстурой. Все дело в способе приготовления. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное лакомство покорит вас с первого раза! Приготовить их можно на скорую руку с минимальным набором необходимых продуктов. Я приготовила двумя способами, запекла и сварила. Запечённые получаются как печенье, мягкое и нежное. А вареные как плитка белого шоколада. У второго варианта более сладкий и насыщенный вкус. Понравились оба.

Ингредиенты: 1 вариант (запечённые), Кокосовая стружка, Сахар, Яйца, 2 вариант (варёные), Молоко, Сахар, Кокос тёртый или стружка, Сгущенное молоко

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1 вариант: Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась густая белая масса. Добавить туда кокосовую стружку и хорошо перемешать. Сформировать из теста шарики и выложить их на противень. Выпекать около 30 минут, при 190 гр. Печенье станут красивого золотистого цвета. Готово.

2 вариант: Смешайте все ингредиенты вместе. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, смесь должна сильно загустеть. Готовую смесь налить в неглубокую форму, так чтобы получилось что-то типа плитки шоколада или порционные конфеты (как у меня). Охладите и можно кушать.

Еда
6,23 млн интересуются