Здравствуйте всем! Сегодня приготовила запечённого в духовке фаршированного карпа. Это очень вкусно. Попробуйте, приготовьте, вы не разочаруетесь.
Нам потребуется:
Один карп весом 1,5 кг
соль, черный молотый перец (если хотите добавьте приправы для рыбы, я не добавляла)
майонез
1 морковь
1 луковица
лимон
петрушка
Приготовление:
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть. Я удаляю жабры, но это на ваше усмотрение.
Сделать не очень глубокие поперечные надрезы на карпе с одной и с другой стороны.
Посолить, поперчить и смазать майонезом со всех сторон и внутри тоже. Майонез убивает неприятный запах речной рыбы и делает её вкуснее.
Поставить рыбу в холодильник на один, а лучше на два часа, чтобы она хорошо промариновалась.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета лука. Рыбу нафаршировать обжаренными овощами.
Добавить немного петрушки. Положить на смазанный маслом противень.
Сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1-1,5 часа.
Готовую рыбу немного остудить и подавать на стол.