Найти в Дзене
СМузИ

Запеченый в духовке карп.

Здравствуйте всем! Сегодня приготовила запечённого в духовке фаршированного карпа. Это очень вкусно. Попробуйте, приготовьте, вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

Один карп весом 1,5 кг

соль, черный молотый перец (если хотите добавьте приправы для рыбы, я не добавляла)

майонез

1 морковь

1 луковица

лимон

петрушка

Приготовление:

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть. Я удаляю жабры, но это на ваше усмотрение.

Сделать не очень глубокие поперечные надрезы на карпе с одной и с другой стороны.

-2

Посолить, поперчить и смазать майонезом со всех сторон и внутри тоже. Майонез убивает неприятный запах речной рыбы и делает её вкуснее.

-3

Поставить рыбу в холодильник на один, а лучше на два часа, чтобы она хорошо промариновалась.

Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

-4

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета лука. Рыбу нафаршировать обжаренными овощами.

-5

Добавить немного петрушки. Положить на смазанный маслом противень.

Сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1-1,5 часа.

Готовую рыбу немного остудить и подавать на стол.

-6

Еда
6,93 млн интересуются