Найти тему
dari-i-s

Куриный бульон с утиными желудками и яичной лапшой - блюдо из ресторана

Есть в моем городе замечательный ресторан "Онегин Дача", кухню которого я очень уважаю. Я уже экспериментировала с их утиным паштетом и салатом из креветок и рукколы. Сегодня приготовим необычайно вкусный и в то же время простой суп из бульона, потрохов и лапши. У меня он вышел немного гуще, чем в оригинале, но это можно легко отрегулировать на свой вкус. Вкус вышел идентичный ресторанному, чему я очень рада, так как нежно люблю этот суп.

-2

Нам потребуются (я варила большой объем, потому что готовила на две семьи, сокращайте количество исходя из количества бульона):

  • Куриный бульон - 6 л
  • Желудки утиные - 1,6 кг
  • Лапша широкая домашняя яичная - 300 г
  • Петрушка - 2 пучка
  • Перепелиные яйца - 40 шт.
  • Соль - по вкусу

Бульон я варила из куриных обрезков и спин (почти 3 кг на 6 л воды) 3 часа, добавив три луковицы и две крупные моркови, корень петрушки и немного соли. Потом оставила ненадолго в морозилке, чтобы застыл жир на поверхности и можно было его удалить (я не люблю жирные бульоны).

Пока варится бульон, кипятим воду для желудков, немного ее подсаливаем, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. В закипевшую воду отправляем заранее очищенные от жира целые желудки. Варим 1 час с момента закипания. Если желудки сварились раньше, чем они потребуются, лучше оставить их в воде, а не доставать.

У меня были такие, но можно и на базаре купить; я брала магазинные потому что они были лучше очищены.
У меня были такие, но можно и на базаре купить; я брала магазинные потому что они были лучше очищены.

Лапшу можно сделать домашнюю, но я нашла на базаре очень вкусную готовую (размер беру №5). Вот она:

-4

Бульон процеживаем через дуршлаг, застеленный марлей. Доводим до кипения. Пока он закипает, желудки разрезаем вдоль пополам (мельче не надо). Отправляем в кипяток и варим минут 10. Пробуем на соль.

-5

Добавляем в суп нашу лапшу и варим 5-7 минут до готовности. Выключаем огонь и добавляем мелко порезанную петрушку. Даем супу немного настояться.

-6

В это время отвариваем перепелиные яйца (5 мин после закипания), чистим их и режем вдоль пополам.

Разливаем суп по тарелкам и добавляем порезанные перепелиные яйца. Готово!

-7

Приятного Вам аппетита!

Если Вам интересные и другие блюда из моего любимого ресторана, подписывайтесь, я планирую готовить еще и выкладывать получившиеся рецепты.

#бульон куриный #лапша домашняя #потроха #потроха утиные #желудки #перепелиные яйца #суп #ресторанная еда #dari-i-s

Еда
6,23 млн интересуются