#восточнаякухня Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из куриного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.
Ингредиенты: - Фарш куриный, - Баклажаны, - Перец болгарский, - Лук репчатый, - Масло растительное рафинированное, - Соус соевый, - Чеснок гранулированный, - Петрушка, - Смесь молотых перцев, - Соль
Способ приготовления:
Чтобы баклажан-кебаб смотрелся эстетично и аппетитно, баклажаны следует взять длинные и узкие. Моем баклажаны, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см. Все получившиеся кружочки складываем в чашку. Затем смешиваем рафинированное масло с соевым соусом и половиной гранулированного чеснока и выливаем в чашку с баклажанами. Перемешиваем, чтобы каждый кружок покрылся маслянистым соусом, и отставляем в сторону. Лук, сладкий перец и зелень рубим ножом максимально мелко.
Добавляем все эти измельченные ингредиенты в фарш, по вкусу приправляем солью и смесью перцев, оставшимся гранулированным чесноком и хорошо вымешиваем. Мокрыми руками из получившегося фарша формируем небольшие шарики. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажанных кружочков. Берем деревянные шпажки и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики.
Получившиеся шашлычки помешаем на противень, прикрытый пекарским пергаментом, и запекаем при t 180*C порядка 45-50 минут. И мясо, и баклажаны должны аппетитно подрумяниться. Подаем баклажан-кебаб горячим. Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку. Приятного аппетита!!!