#меню
Ингредиенты: филе минтая, грибов белых (у меня отварные замороженные), лука репчатого, крахмала кукурузного, сметаны, масла растительного, соль, перец чёрный молотый , чеснока сушеного (необязательно), паприки сушеной кусочками (необязательно), сыра (у меня моцарелла)
Способ приготовления:
Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с маслом, пассеруем лук 2-3 минуты.
Филе слегка солим, перчим, перемешиваем с крахмалом и добавляем к луку, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Сметану солим, перчим, добавляем специи. (солим аккуратно, т. к филе уже с солью).
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем первым слоем рыбу с луком, далее слой отварных нарезанных грибов (предварительно разморозила). Заливаем все сметанным соусом.
Отправляем в разогретую до 180-190 * духовку на 10-12 минут.
По истечении времени посыпаем блюдо тёртым сыром и запекаем ещё около 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.