Найти тему

Филе минтая запечённое с белыми грибами

#меню

Ингредиенты: филе минтая, грибов белых (у меня отварные замороженные), лука репчатого, крахмала кукурузного, сметаны, масла растительного, соль, перец чёрный молотый , чеснока сушеного (необязательно), паприки сушеной кусочками (необязательно), сыра (у меня моцарелла)

Способ приготовления:

Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с маслом, пассеруем лук 2-3 минуты.

Филе слегка солим, перчим, перемешиваем с крахмалом и добавляем к луку, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Сметану солим, перчим, добавляем специи. (солим аккуратно, т. к филе уже с солью).

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем первым слоем рыбу с луком, далее слой отварных нарезанных грибов (предварительно разморозила). Заливаем все сметанным соусом.

Отправляем в разогретую до 180-190 * духовку на 10-12 минут.

По истечении времени посыпаем блюдо тёртым сыром и запекаем ещё около 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Еда
6,23 млн интересуются