Тот случай, когда пирог может стать прекрасным завтраком, обедом и ужином. Сытный киш с грибами, сливочной начинкой и хрустящим тестом не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
90 г сливочного масла 82,5%
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
Начинка:
500 г шампиньонов
1 лук репчатый
50 г зелёного лука
Заливка:
2 яйца С0
140 г творожного сыра
50 г твёрдого сыра
200 мл молока
200 мл сливок 20%
Приготовление:
Тесто:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и измельчить в крошку с мукой. Добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. Пока ждём тесто, подготовим остальное.
Начинка:
Нарезать лук полукольцами и шампиньоны дольками. На сковороде сначала обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Готовить примерно 7-10 минут на среднем огне пока шампиньоны не станут золотистого цвета и вся влага уйдёт.
Заливка:
Яйца взбить слегка миксером. Добавить сливочный сыр и перемешать с помощью миксера до однородности. Затем добавить тёртый твёрдый сыр, муку, сливки и перемешать.
Собираем киш:
1. Достать тесто из холодильника и раскатать его руками по форме для запекания. Застелить тесто пергаментом и насыпать груз (у меня для таких случаев хранится бобовая фасоль), убрать в духовку на 15 минут при 180 градусах.
2. Достать форму из духовки, дать остыть 5 минут. Затем переложить начинку, вылить заливку и убрать снова в духовку на 40 минут.
3. Готовый киш достать из духовки, дать полностью остыть и можно кушать.
Приятного аппетита!