Как вы относитесь к американской пище?
Мы не говорим о фастфудах, мы говорим об обычной домашней еде американцев.
Давайте дадим шанс американской еде и попробуем приготовить этот рецепт в один из вечеров :)
Сегодня мы расскажем о рецепте суп-пюре. Этот суп считается одним из популярных супов в Америке.
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Брокколи – 200 гр.;
Чеснок – 3 зубчика;
Бульон мясной либо просто воду (с бульоном насыщеннее) – 400 мл.;
Сливки 10% - 300мл.;
Сыр – 100 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Мука – 2 ст.л.;
Паприка – 1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу либо – 1чл. И ½ ч.л.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем муку и жарим еще пару минут, после, постепенно вливаем бульон
Совет! Если вы варите мясо, никогда не выливайте бульон. Когда-то, в далеком прошлом, мы всегда выливали, ведь мы готовим второе и нам нужно только отварное мясо. А куда бульон – вылить только? Но в будущем оказалось на практике, бульон в чистом виде часто бывает нужным. Отныне мы его оставляем, сливая в удобную ёмкость и убирая в холодильник.
Далее о рецепте – кладем специи: соль, перец и сладкую молотую паприку, сразу добавляем тертую морковь и брокколи. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15 минут, после выливаем 10-ти процентные сливки и высыпаем тертый сыр.
Готово!
Приятного аппетита!
-с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!
Фотоматериалы были взяты из интернета.