Особенностью запеканки является то, что ее можно приготовить практически из простых продуктов. При этом она — самая распространенная и несложная в приготовлении запеканка. Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом — для получения корочки. Состав и начинка запеканки очень разнообразны. В домашних условиях это блюдо может быть приготовлено с различными рублеными овощами, мясом, рыбой. Запеканка - универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион. В этом рецепте я расскажу, как приготовить необычную запеканку с панировочными сухарями.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Смазываем сковороду сливочным маслом.
Нарезаем полукольцами лук и раскладываем его равномерно в сковороде.Нарезаем кольцами помидор и выкладываем его поверх лука, как показано на фото.
Разбиваем яйца в глубокую чашку.
Добавляем соль и молоко, все хорошо перемешиваем.
Заливаем яйцами помидоры с луком.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его в глубокую чашку. К сыру добавляем панировочные сухари или мелко нарезанный мягкий хлеб.
Посыпаем сверху сыром в панировке помидоры.
Поливаем растопленным сливочным маслом или просто выкладываем кусочки масла как на фото и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовую запеканку выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 луковица.
5-6 помидор.
4 яйца.
150 мл молока.
Соль по вкусу.
Черный перец.
Орегано.
100 г сыра.
100 г панировочных сухарей / хлеб
40 г сливочного масла.