Найти тему
Вкусные рецепты

Один из множества вариантов приготовления запеканки из помидоров и яиц.

Особенностью запеканки является то, что ее можно приготовить практически из простых продуктов. При этом она — самая распространенная и несложная в приготовлении запеканка. Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом — для получения корочки. Состав и начинка запеканки очень разнообразны. В домашних условиях это блюдо может быть приготовлено с различными рублеными овощами, мясом, рыбой. Запеканка - универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион. В этом рецепте я расскажу, как приготовить необычную запеканку с панировочными сухарями.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Смазываем сковороду сливочным маслом.

Нарезаем полукольцами лук и раскладываем его равномерно в сковороде.Нарезаем кольцами помидор и выкладываем его поверх лука, как показано на фото.

-2
-3
-4

Разбиваем яйца в глубокую чашку.

-5

Добавляем соль и молоко, все хорошо перемешиваем.

-6

Заливаем яйцами помидоры с луком.

-7

Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его в глубокую чашку. К сыру добавляем панировочные сухари или мелко нарезанный мягкий хлеб.

-8
-9
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.

Посыпаем сверху сыром в панировке помидоры.

-11

Поливаем растопленным сливочным маслом или просто выкладываем кусочки масла как на фото и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

-12
-13

Готовую запеканку выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 луковица.

5-6 помидор.

4 яйца.

150 мл молока.

Соль по вкусу.

Черный перец.

Орегано.

100 г сыра.

100 г панировочных сухарей / хлеб

40 г сливочного масла.