К семейному чаепитию решила испечь чего-нибудь вкусненького. В холодильнике стояла ряженка, и я сразу подумала о булочках. Рецепт очень простой, не требует особых хлопот, что особо ценят современные хозяйки. Булочки очень аппетитные, румяные и вкусные. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем ряженку и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
2. В жидкую массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Разбиваем комочки венчиком. Как тесто начнет густеть, выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать, подсыпаем муку. Таким образом, у нас получается мягкое и эластичное тесто. Будьте внимательны, что бы тесто не забить мукой. В итоге может получиться не то, что ожидали. Тесто будет жестким, а выпечка из него не вкусной.
3. Из теста формируем колобок. Накрываем кухонным полотенцем. Пусть отдохнет при комнатной температуре 10 минут.
4. Далее, стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт 1 – 1,5 см. Вырезаем стаканом круглые заготовки.
5. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Накалываем вилкой. Промазываем густым кефиром или ряженкой.
6. Выпекаем булочки при 190 Гр. Как только булочки зарумянятся и станут золотистого цвета, можно доставать. У меня ушло на это 15 минут.
7. Булочки слегка остужаем. Подаем к столу с чашкой чая.
Желаю всем прекрасного настроения и отличного дня. До новых встреч.