Найти тему
Кулинарные рецепты

Булочки на ряженке: простой рецепт.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

К семейному чаепитию решила испечь чего-нибудь вкусненького. В холодильнике стояла ряженка, и я сразу подумала о булочках. Рецепт очень простой, не требует особых хлопот, что особо ценят современные хозяйки. Булочки очень аппетитные, румяные и вкусные. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую емкость наливаем ряженку и растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

2. В жидкую массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Разбиваем комочки венчиком. Как тесто начнет густеть, выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать, подсыпаем муку. Таким образом, у нас получается мягкое и эластичное тесто. Будьте внимательны, что бы тесто не забить мукой. В итоге может получиться не то, что ожидали. Тесто будет жестким, а выпечка из него не вкусной.

3. Из теста формируем колобок. Накрываем кухонным полотенцем. Пусть отдохнет при комнатной температуре 10 минут.

4. Далее, стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт 1 – 1,5 см. Вырезаем стаканом круглые заготовки.

5. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Накалываем вилкой. Промазываем густым кефиром или ряженкой.

6. Выпекаем булочки при 190 Гр. Как только булочки зарумянятся и станут золотистого цвета, можно доставать. У меня ушло на это 15 минут.

7. Булочки слегка остужаем. Подаем к столу с чашкой чая.

Желаю всем прекрасного настроения и отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты