Найти тему

ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ + НАШИ ЦИРКАДНЫЕ ЧАСЫ

Исследования показывают, что ограниченное по времени питание, тип прерывистого голодания, может принести потенциальную пользу для здоровья. Но когда вы поститесь, это может стать ключом. Узнайте, что говорит исследование о том, когда и как долго должно быть ваше «окно для еды», чтобы пожинать плоды для здоровья.

ЧТО ТАКОЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ПО ВРЕМЕНИ ПИТАНИЕ?

Интервальное голодание относится к типу прерывистого голодания, когда все дневные калории потребляются в течение определенного периода времени - обычно 6-12 часов.

Подводя итог, было показано, что ИГ улучшает метаболические маркеры, такие как чувствительность к инсулину, функционирование бета-клеток и гемоглобин. Также было показано, что это снижает кровяное давление, снижает аппетит у испытуемых и потенциально снижает риск рака молочной железы.

РАННЕЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ ЕДЫ + НАШИ ЦИРКАДНЫЕ ЧАСЫ

Тем не менее, эти преимущества могут быть ограничены режимами ИГ, где большая часть потребления пищи происходит в дневное время, что соответствует естественному циркадному ритму нашего организма. Циркадный ритм относится к 24-часовому циклу, в котором вращаются физиологические процессы нашего организма.

Он внутренне регулируется «часами» или генами, которые включаются и выключаются в разное время суток на основе ввода как внутренних, так и внешних стимулов. Свет, температура и пища - это внешние стимулы, которые говорят нашим часам, что пришло время сбросить.

Например, утром в ответ на свет и пищу наши часы повышают чувствительность к инсулину и снижают мелатонин. Вечером чувствительность к инсулину снижается, а мелатонин увеличивается, подготавливая организм к отдыху и процессам, связанным с восстановлением клеток.

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЗДНЕГО ВРЕМЕНИ ОГРАНИЧЕННОГО ПИТАНИЯ

Если мы постоянно едим поздно ночью, когда наше тело должно переключиться в режим восстановления, это сбрасывает наш циркадный ритм и может привести к проблемам с метаболизма и нарушению сна. И это именно то, что показывают исследования.

Исследования ограниченного по времени питания показывают, что люди с более длинными окнами для еды, потребление пищи которых падает на ночь, имеют худшие результаты для здоровья, чем люди с более короткими окнами. Например, женщины с ранним раком молочной железы, которые едят более 13 часов в день, имеют на 36% более высокий риск повторения рака молочной железы, чем те, кто ест менее 13 часов в день.

Исследования медсестер, которые работают в ночные смены, также показали увеличение заболеваемости раком молочной железы в диапазоне 36-79%. Фактически, международное агенство по изучению рака классифицировало «работа в ночную смену» как «вероятный канцероген для человека» на основе исследований, показывающих связь между работой в ночную смену и раком молочной железы, предстательной железы и колоректальной железы.

Они считают, что механизмом, по крайней мере, при раке молочной железы, могут быть изменения в гомеостазе эстрогена. Повышенная концентрация циркулирующего эстрогена тесно связана с более высоким риском рака молочной железы.

Это приводит к тому, о чем мы говорили с нашими циркадными часами. Эти гены, содержащиеся в каждой клетке и органе нашего организма, контролируют различные физиологические процессы, такие как выработка гормонов, и они включаются или выключаются в определенное время суток на основе внутренней и внешней обратной связи.

Если гены в ткани молочной железы, которые контролируют выработку эстрогена, которые должны быть отключены ночью, постоянно включены из-за потребления света и пищи в нечетные часы, вы можете увидеть, как это может легко нарушить тонкий гормональный баланс.

-2

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

  1. Мы должны стремиться максимально согласовать потребление пищи с нашим циклом сна. Еда днем и пост ночью.
  2. Мы должны стремиться поддерживать потребление пищи в течение 12-часового окна или меньше. Для большинства людей это просто означает закончить есть после ужина и начать снова за завтраком - или то, что я называю "Голодание здравого смысла".

А КАК НАСЧЕТ СМЕННОГО ГРАФИКА?

Что делать, если вы работаете в ночную смену? Ты обречен? Вовсе нет! Эти исследования просто показывают связь между циркадными нарушениями и плохими результатами здоровья. Они не доказывают причинно-следственную связь.

Кроме того, они не учитывали диетическую структуру или продолжительность приема пищи - возможно, что здоровое питание или ограниченное по времени питание могут помочь смягчить негативные последствия работы в ночную смену. Мой совет заключался бы в том, чтобы достичь как можно большей нормальности с вашим графиком диеты/смены.

Если вам нужно бодрствовать в течение длительных периодов времени на работе, все равно стремитесь ограничить потребление пищи 12-часовым окном или менее и постарайтесь прекратить есть за 2-3 часа до сна, чтобы избежать вмешательства в производство мелатонина в вашем организме.

Употребление растительной диеты также является хорошим выбором, так как исследования показывают, что веганы и вегетарианцы имеют более низкие показатели гормонально-зависимых видов рака, таких как рак молочной железы и предстательной железы.

Вы практикуете интервальное голодание? Когда вы обычно начинаете и прекращаете есть каждый день?