Найти тему
Мадам Вкусно Вам

Курники домашние. Быстрый видео рецепт всеми любимых курников, которые ни за что не сравнятся с покупными.

Я не знаю, наверное, ни одного человека, который бы не любил эти сытные небольшие пирожки. Порционные курники, приготовленные своими руками - это отдельное удовольствие. Тонкое золотистое песочное тесто и много сочной начинки. Немного приятного труда, и вот уже по всему дому слышится восхитительный аромат домашней выпечки.

С пылу с жару!
С пылу с жару!

Ингредиенты:

Кефир 3,2% 250мл

Сода 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 2-3 ч.л.

Яйцо 1 шт

Масло сливочное 180гр

Мука 700гр

Для начинки:

Красное куриное филе 800гр

Картофель 🥔 1кг

Лук

Соль, перец

Способ приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, можно погреть в микроволновке 10 сек. Добавляем в кефир ложечку соды, перемешиваем и ждём пару минут, пока сода хорошо погасится кислотой кефира и начнёт работать. Затем добавляем соль, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет или прикрываем крышкой и даём ему отдохнуть.

Займёмся начинкой. Картофель и лук очистить, нарезать мелким кубиком. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Теперь будем формировать наши курники. От теста отщипываем кусочек и делим на 2 шарика - поменьше и побольше. Раскатываем. На кружок побольше выкрадываем начинку, накрываем меньшим кружочком и слепляем их вместе. Можно сформировать симпатичную косичку.

Выкладываем курники на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Вкусные сочные домашние курнички готовы! Угощайте свою семью, гостей! Радуйте своих любимых!

И пусть будет вкусно Вам!

#курник #рецепт курника #курники #пирожки с мясом #пирог с курицей

Еда
6,23 млн интересуются