Я не знаю, наверное, ни одного человека, который бы не любил эти сытные небольшие пирожки. Порционные курники, приготовленные своими руками - это отдельное удовольствие. Тонкое золотистое песочное тесто и много сочной начинки. Немного приятного труда, и вот уже по всему дому слышится восхитительный аромат домашней выпечки.
Ингредиенты:
Кефир 3,2% 250мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2-3 ч.л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 180гр
Мука 700гр
Для начинки:
Красное куриное филе 800гр
Картофель 🥔 1кг
Лук
Соль, перец
Способ приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры, можно погреть в микроволновке 10 сек. Добавляем в кефир ложечку соды, перемешиваем и ждём пару минут, пока сода хорошо погасится кислотой кефира и начнёт работать. Затем добавляем соль, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет или прикрываем крышкой и даём ему отдохнуть.
Займёмся начинкой. Картофель и лук очистить, нарезать мелким кубиком. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь будем формировать наши курники. От теста отщипываем кусочек и делим на 2 шарика - поменьше и побольше. Раскатываем. На кружок побольше выкрадываем начинку, накрываем меньшим кружочком и слепляем их вместе. Можно сформировать симпатичную косичку.
Выкладываем курники на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Вкусные сочные домашние курнички готовы! Угощайте свою семью, гостей! Радуйте своих любимых!
И пусть будет вкусно Вам!
#курник #рецепт курника #курники #пирожки с мясом #пирог с курицей