Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Насладимся рыбой в дни послабления поста! Лучшие рецепты из РЫБЫ (1)

Скумбрия, запечённая в томатном маринаде. Жареная мойва. Рыбный суп из консервов с пшеном. Рыба, тушенная с овощами. Картофельный салат с сельдью, морковью и яблоком.

Рыбные блюда в Великий пост позволяется употреблять всего два дня: в Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля, а также в Вербное воскресенье - 17 апреля.

Мойва - рыбка очень вкусная, особенно в жареном виде. Чтобы жареная мойваприобрела золотистую корочку и превосходный аромат, в муку для панировки помимо стандартных соли и перца добавляется сушёная паприка, лук и укроп.

мойва, мука, перец чёрный молотый, укроп, паприка молотая, лук, соль, масло подсолнечное
мойва, мука, перец чёрный молотый, укроп, паприка молотая, лук, соль, масло подсолнечное

Если в доме есть баночка рыбных консервов, можно с лёгкостью приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду, например рыбный суп из консервов с пшеном. Консервы можно выбирать по своему желанию, самый простой вариант - сардины. Пшенная крупа сделает суп с рыбой и овощами сытнее.

рыба консервированная в масле, пшено, картофель, морковь, лук репчатый красный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
рыба консервированная в масле, пшено, картофель, морковь, лук репчатый красный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью, готовится просто и быстро. Хек сперва обжаривается кусочками, а затем тушится с замороженной стручковой фасолью, помидорами и луком. Сочные овощи отлично подходят к рыбе и выступают гарниром при подаче, что очень удобно, - всё готовится в одной сковороде!

хек, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, мука, зелень укропа, масло подсолнечное
хек, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, мука, зелень укропа, масло подсолнечное

Картофельный салат с сельдью, морковью и яблоком понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. Питательный за счёт картофеля, пряный благодаря сельди, с лёгкой яблочной кислинкой и ароматом свежей зелени - такой салат обладает гармоничным вкусом. В качестве заправки выступает смесь растительного масла, чеснока и карри.

картофель, сельдь, яблоко кислое, морковь, лук зелёный, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, чеснок, карри
картофель, сельдь, яблоко кислое, морковь, лук зелёный, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, чеснок, карри

Скумбрия, запечённая в томатном маринаде, получается просто изумительной! Запекается рыба в духовке, но не целой тушкой или кусочками, а в виде половинок филе - так и подача будет аккуратной, и рыбка в тарелке будет смотреться аппетитнее. Филе скумбрии маринуется в соусе на основе кетчупа. Этот нехитрый маринад придаёт красивый цвет и оттеняет вкус рыбы лёгкой кислинкой и пряным ароматом специй.

скумбрия, кетчуп, масло подсолнечное, сок лимона, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, кетчуп, масло подсолнечное, сок лимона, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыбные блюда”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #рыба #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются