Мне очень нравится дрожжевое тесто, выпечка из нее. Этот рецепт - производная нескольких рецептов, идей, прижившийся в моей кулинарной практике.
Ингредиенты: Тесто: , теплого молока, прессованных и 0,5 ч. л.сухих дрожжей, сахар, муки , яйцо, соли, топленого сливочного масла, оливкового масла, ваниль, Крем заварной, молока, сливочного масла, ваниль, сахара, яйцо, Для смазывания:, яйцо, молока и оливкового (растительного) масла, Для посыпки булочек:, сахара , корицы
Способ приготовления:
Соединяю, помешивая, теплое молоко, дрожжи и по столовой ложки с горкой сахар и муку. Когда опара поднимется, смешиваю с остальными ингредиентами, комнатной температуры, вымешиваю тесто, накрываю и отправляю в теплую духовку на 1-1,5 часа. Тесто увеличивается в три раза. Тем временем приготавливаю заварной крем: небольшое количество молока смешиваю с мукой яйцом, в закипевшее молоко, помешивая, отправляю масло, сахар и яично-мучную смесь. На медленном огне варю, помешивая, до загустения.
Подошедшее тесто делю на 12 частей, скатываю в колобки. Каждый колобок раскатываю в лепешечку овальную(снять не успела🤷♂️🤦♂️) на рисунке показываю как надрезаю, куда выкладываю крем и как заплетаю. Можно и просто во внутрь, но так интереснее🤭 Вот такие получаются симпатичные булочки. Выкладываю на застеленный пергаментом противень, накрываю кухонным полотенцем и отправляю в теплое место на 40 минут. Смазываю яичной смесью и посыпаю сахарно-коричной смесью.
Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 15 минут. Пушисто, духмяно, аппетитно и очень вкусно!