Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Капуста по-Гурийски

Доброго времени суток. Сегодня у нас капуста быстрого приготовления. Это блюдо пришло из Гурийского края, исторической области на западе Грузии. Готовится она очень легко, а получается очень вкусной ☺️. #легкиерецепты #салаты #салатрецепт #салат #свекла #готовимдома #готовлюдома #готовлюсама #быстроивкусно #быстрыерецепты #готовмвместе #быстрыйсалат #вкусно #маманакухне #наскоруюруку #грузинскаякухня

Ингредиенты: капусты, Морковь крупная, Свёкла крупная, Чеснок, для маринада:, Вода, Сахар , Соль , Растительное масло , Лавровый лист , Черный перец горошком, Острый перец, Уксус 9%

Способ приготовления:

Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать.

Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока разрезать пополам положить в большую кастрюлю капусту, морковь, свеклу и чеснок.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку с водой добавить сахар, соль, растительное масло и специи, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Затем снять кастрюльку с огня и влить уксус, перемешать.

Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевернутой чистой тарелкой и слегка надавить, чтобы примять овощи. Дать постоять при комнатной температуре в течение суток, после чего блюда можно подавать к столу. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике.

❕ Если вы любите более насыщенный аромат в маринад можно добавить семена кориандра и бутончики гвоздики. ❕ Не стоит готовить капуста по-гурийски в больших количествах, "впрок", так как она быстро теряет вкус и хрусткость.