Всем привет!
Сегодня расскажу вам, как легко и просто буквально за 15 минут засолить рыбу (в моём случае это семга) с нашей приправленной солью от EasyChef.
Всего 15 минут займет у вас засолка, но после рыбе нужно дать отдохнуть в холодильнике как минимум 5 часов. Идеальный вариант: засолить рыбу вечером и оставить на ночь.
1. Хорошо моем и чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Сегодня для засолки я решил использовать исключительно два вида приправленной соли: для рыбы и для морепродуктов. Готовую смесь купил тут ссылка и вот еще ссылка
Объединив эти два вида, мы получаем: морскую соль, орегано, базилик, сельдерей, укроп, цедру лимона, чеснок, семеня фенхеля, черный перец и мускатный орех.
2. Разрезаем тушку на две части, убираем центральную кость, можно и остальные, но я при засолке всегда оставляю кости, тешки и плавники (т.к. считаю их очень вкусными -_-).
Всё это нужно обильно посыпать из наших мельниц со всех сторон и с боков тоже.
3. Далее нужно помолоть приправленную соль на дно контейнера и начинаем укладывать:
На спинку кладу один кусочек и сверху накрываю его вторым, тем самым мы вернули нашу рыбу в первоначальное положение.
4. Закрываем контейнер крышкой и отправляем спать в холодильник. Завтра суббота, а значит есть повод порадовать себя и домашних вкусной рыбкой к завтраку.
За ночь морская соль придаст рыбе плотность, а специи и травы отличного качества пропитают мякоть, придадут аромат и нежный пикантный вкус.
Вот мы и достали нашу рыбку, смахнули с неё остатки специй и соли ножом (можно промыть водой), удалили все косточки, тешки и попытались аккуратно её нарезать, что всегда очень сложно).
Мне удобно нарезать рыбу на коже, ведь потом её можно легко снять одним движение руки.
Рыба хорошо пропиталась и получилась очень насыщенная, она идеально подойдёт для завтрака. Ну и для ужина.
Надеюсь рецепт Вам понравился и был полезен.
Специи можно заказать по ссылке:
А по промокоду DZENR1 вы получите 10% скидки!