Найти тему
Рецепты от Алейки

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами - это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для вашего постного меню, которое можно быстро приготовить на обед или ужин.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка»,
- 150 г стручковой фасоли,
- 100 г кукурузы (консервированная или замороженная),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:
1. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Луковицу нашинковать, морковь нарезать брусочками.
3. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Выложить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты.
5. Добавить 150 грамм стручковой фасоли.
6. Добавить 100 грамм кукурузы. Готовить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.
7. Отмерить 150 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».
8. Рис промыть, влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут.
9. Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
10. Добавить отварной рис к овощам.
11. Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.
12. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
13. Разложить постный рис с овощами по тарелкам.
14. Постный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

#алейка #алейскзернопродукт #рецептоталейки #вкусныерецепты #готовимсалейкой #постныйриссовощами #риссовощами #постныерецепты

Еда
6,23 млн интересуются