Найти тему

Рыбный день. Мойва, как "шпроты"

Мойва рыбка очень вкусная, но ужас какая мелкая и возиться с ней часто лень. Большую рыбу быстренько почистил, приготовил и все наелись. А эта мелочь...

-2

Иногда все же собираюсь с духом и готовлю из нее "шпроты". Ну как шпроты, не шпроты, конечно, ничего не коптим, просто так называем из-за цвета.

Повозиться приходится, рыбку нужно почистить. Отрезать голову и хвостик, почистить брюшко от кишочков, вытащить плавники

-3

Чиститься рыбка легко, но долго (

-4

Ну вот, готово

-5

Пока чистится рыбка, на плиту ставлю кастрюлю с луковой шелухой. Нужен отвар, как раз для цвета

-6

Рыбку укладываю в сковороду, одним-двумя слоями, в зависимости от количества

-7

Добавляю растительного масла. Довольно много. На такое, небольшое, количество рыбы около 50 мл.
Доливаю отвар луковой шелухи так, чтобы покрыть рыбу.
Солю
Закрываю крышкой и оставляю на медленном огне примерно на пол-часа

-8

Через час пробую на соль, досаливаю, если нужно. Добавляю лавровый лист и штук 10 горошин черного перца
И оставляю под крышкой еще напол-часа

-9

Готово!

-10

Осталось остудить и съесть. Можно и в горячем виде, но нам такая рыбка больше нравиться охлажденная. Очень вкусно с гречневой кашкой

-11

Рыбный день:
Засолка
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши с красным перцем
Засолка горбуши, красный шафран
Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Минтай с овощами
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Жаренная камбала и сливочный соус
Форель жаренная

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются