Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Соль, Ванилин, Раст.масло, Молоко, Манка, Мак, Мука, ч.л Разрыхлитель, Пропитка, Вода, Сахар, Лимонный сок, Глазурь шоколадная, Сахар, Какао, Молоко, Сливочное масло
Способ приготовления:
Для начала замачиваем мак в горячей воде на 1 час. По истечению этого времени мак нужно хорошо отжать от воды
В миске смешать яйца + соль + ванилин + сахар
Взбиваем около 5 минут до пышной пены
Затем добавляем манку + мак + молоко. Перемешать до однородности
Добавляем муку + разрыхлитель. Перемешиваем до однородности
Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности
В готовую форму переливаем тесто
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем ~20 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой
Пока манник выпекается сделаем пропитку. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду + сахар + лимонный сок. Доводим до кипения
Готовый манник протыкаем несколько раз и заливаем пропиткой. Когда все остынет убираем в холодильник минимум на 1 час пропитаться
По истечению этого времени достаём манник. Можно украсить шоколадной глазурью. Для глазури в кастрюле соединяем какао+молоко+сахар, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем убираем с плиты и добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇