Очень люблю рыбу как и многие мои читатели. А вот сложные блюда из нее готовить не очень. На мой взгляд чем проще рецепт приготовления рыбы, тем вкуснее она поучается. В этой статье я собрала для вас три рецепта, по которым сама готовлю и результат в меня всегда устраивает, надеюсь и вы найдете для себя, что-нибудь интересно и поделитесь со мной своими рецептами в комментариях.
Красноглазка (или любая другая рыба) в духовке на луковой подушке
Ингредиенты:
- Рыба 4 шт по 250 грамм каждая
- Лимон 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Соль, специи для рыбы
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
Как готовить:
Рыбу помыть и очистить. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 сл и уложить на дно формы. Лимон нарезать ломтиками.
Смешать соль и специи для рыбы и натереть этой смесью рыбу как внутри так и снаружи, уложить на противень. Ломтики лимона положить во внутрь рыбки.
Сверху рыбу смазать растительным масло с помощью кисточки. Сверху накрыть рыбу фольгой и отправить запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Филе белой рыбы в томатном соусе
Ингредиенты:
- Рыба белая 500 грамм
- Лук 1 шт
- Помидоры 3-4 шт (или томатная паста 2 ст. ложки)
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Филе белой рыбы (судак, треска) посолить и отставить в сторону. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Томаты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (или натереть на терке).
Измельченные томаты отправить к луку и тушить около 1 минуты. Затем добавить кусочки рыбы и готовить под крышкой около 10 минут.
Подавать к рису, картофелю или салатом из свежих овощей.
Скумбрия в томатном соусе
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода 3-4 столовые ложки
- Специи для рыбы, соль и перец
- Лимон для подачи
Как готовить:
Рыбу помыть, очистить и обсушить. Томатную пасту оправить на сковороду, добавить воду, специи и соль. Когда соус закипит снять его с огня и с помощью кисти нанести на рыбу с двух сторон.
Рыбу, покрытую соусом поместить на противень и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 мину.
Как вам рецепты? Будете готовить?
Как вам рецепт? Будете готовить?
#рецепты и еда #рыба рецепты с фото
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!