Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Три простейших рецепта приготовления рыбы: готовлю так много лет и до сих пор не надоело

Очень люблю рыбу как и многие мои читатели. А вот сложные блюда из нее готовить не очень. На мой взгляд чем проще рецепт приготовления рыбы, тем вкуснее она поучается. В этой статье я собрала для вас три рецепта, по которым сама готовлю и результат в меня всегда устраивает, надеюсь и вы найдете для себя, что-нибудь интересно и поделитесь со мной своими рецептами в комментариях.

Красноглазка (или любая другая рыба) в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

  • Рыба 4 шт по 250 грамм каждая
  • Лимон 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Соль, специи для рыбы
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки

Как готовить:

Рыбу помыть и очистить. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 сл и уложить на дно формы. Лимон нарезать ломтиками.

Смешать соль и специи для рыбы и натереть этой смесью рыбу как внутри так и снаружи, уложить на противень. Ломтики лимона положить во внутрь рыбки.

Сверху рыбу смазать растительным масло с помощью кисточки. Сверху накрыть рыбу фольгой и отправить запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Филе белой рыбы в томатном соусе

-2

Ингредиенты:

  • Рыба белая 500 грамм
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Филе белой рыбы (судак, треска) посолить и отставить в сторону. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Томаты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (или натереть на терке).

Измельченные томаты отправить к луку и тушить около 1 минуты. Затем добавить кусочки рыбы и готовить под крышкой около 10 минут.

Подавать к рису, картофелю или салатом из свежих овощей.

Скумбрия в томатном соусе

-3

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вода 3-4 столовые ложки
  • Специи для рыбы, соль и перец
  • Лимон для подачи

Как готовить:

Рыбу помыть, очистить и обсушить. Томатную пасту оправить на сковороду, добавить воду, специи и соль. Когда соус закипит снять его с огня и с помощью кисти нанести на рыбу с двух сторон.

Рыбу, покрытую соусом поместить на противень и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 мину.

Как вам рецепты? Будете готовить?

Как вам рецепт? Будете готовить?

#рецепты и еда #рыба рецепты с фото

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!