Вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы.
Это же ПЕРЛОВКА.
Кто любит эту вкусную и не менее полезную крупу? Я!
Чем же она так полезна, что ж в ней есть такого нужного и важного нашему организму:
- лидер по содержанию клетчатки
- витамины группы B
- витамин D
- витамины A и E
- селен
- йод
- медь
- цинк
ИНТЕРЕСНО! Это настоящая жемчужина в прямом смысле этого слова. Ведь её название произошло от старорусского слова "перла", т.е. жемчуг.
Правда, ячмень это злак, который содержит глютен, поэтому не всем можно употреблять вкусную и полезную перловку.
И не забываем, что высокое содержание клетчатки подразумевает достаточного потребления воды, иначе не избежать, сорри), запоров.
ВАЖНО! Бытует мнение, что чрезмерное увлечение этой кашей снижает либидо у мужчин. Так что, сильная половина, ешьте, но не часто))
Продукт универсальный. Недорого стоит, долго хранится.
ЧТОБЫ СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ПЕРЛОВУЮ КАШУ нужно знать один маленький секрет. Важно посолить её практически в конце приготовления, когда крупа станет мягкой и практически готовой.
А ещё перловка- это каша красоты! Из-за содержания большого количества витаминов и микроэлементов перловка чрезвычайно полезна для кожи, волос и ногтей.
Кашу не только употребляем внутрь, из неё можно приготовить маску для лица, которая поможет вернуть коже упругость.
При чём состав маски ну очень простой. Отложите из своей тарелки немного каши, добавьте туда молока до консистенции сметаны и наносите на лицо, декольте, шею, Через полчаса смойте и любуйтесь собой в зеркале!
Спасибо, что дочитали.
Информация была полезной?
Тогда оставьте отклик.
И не забудьте подписаться.
Всем здоровья и добра.