Ингредиенты: молока, гр муки, гр сухих дрожжей, гр сахара, желтков, гр сливочного масла, соль, гр цукаты, ванильного экстракта, коньяка или ром
Способ приготовления:
Цукаты заливаем ромом или коньяком на ночь, накрыв.
Просеиваем муку всыпаем дрожжи.
В теплом молоко растворяем сахар, соединяем растопленное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Вымешивать тесто 10-15 минут, оно должно отставать от стенок дежи и от рук. Ставим на расстойку в тёплое место на 40-50 минут.
Стол смазываем раст. маслом и раскатываем тесто в большой пласт. Смазываем слив. маслом и делим на 3 части. Распределяем сухофрукты. Закручиваем в рулет и вдоль разрезаем не до конца. Закручиваем обе части в улитку, и накладывает друг на друга. И отправляем в форму для выпекания. Оставляем на расстойку.
Выпекаем при 180° в течение 30-40 минут. После того как остынут поливаем любимой глазурью.