Во-первых, надо завершить, наконец, весь этот экспериментальный ХХ век. Война за Южное славянство, Интернационал – братский союз пролетариев всех стран, Союз трех анти-фашистских государств против «держав Оси», «Объединенные нации», Соцлагерь, Варшавский договор, Холодная война и мирное сосуществование, «Перестройка и Ускорение», Союз независимых государств, Евро-азиатское содружество – все эти модели и концепции, применительно к России, никак себя не оправдали и потому должны быть отброшены и забыты.
Есть – Россия, и ее нынешние проблемы и они решаются только одним способом – завершением экспериментов ХХ века. Возвратом к консерватизму, который так бездарно угробил последний российский император. Японская война, Германская война – эти были война за химеры. Его об этом предупреждали Витте, Столыпин, Коковцев, Распутин и вся его родня, включая его родную мать. Николай Второй никого не послушал и в итоге погубил и себя, и свою семью. Вместе с Россией.
Но это – история. Сейчас всё это надо истории и оставить. А нам, себе, надо вернуть Российскую Империю. Объявить всем и вся: «Эксперименты – закончены! Занавес – расходитесь! Шоу кончилось. Возвращается Российская Империя! Пусть – и с ее недостатками, но – и во всем блеске!»
И мы сразу закроем и страницу с санкциями. Как только мы объявим о восстановлении Российской Империи – мир сразу замрет в ступоре.
«Да о чем это мы? Какие санкции? Против кого? Против Екатерины Великой и Григория Потемкина? Против Ленина-Сталина? Против Хрущева-Ельцина? А что мы им - предъявим? А как их всех «достать»?»
Ну, это – ваши проблемы, господа. У нас актуальные задачи – другие. И главная на сегодня наша задача – «Как нам обустроить нашу восстановленную Российскую Империю? Помощи от вас мы не ждем, но и мешать нам – не надо!»
И В. Путин, собственно, все это уже сказал. И он уже всем объяснил: «Хотите иметь с нами дело – пожалуйста! Но только – на равных! Не хотите – ваше дело. Обойдемся и без вас!»
А хотите применять свои какие-то санкции – хорошенько поищите, к кому их приспособить! За Крым и Севастополь, за Малороссию, за Бессарабию, за Тирасполь.
Да даже и за Южные Курилы – если хотите. А мы на этих островах поставим памятный знак – как напоминание о той эскадре, что отплыла с них курсом на Пёрл-Харбор!
А насчет того, что «Россия – вечный агрессор», то это утверждение и опровергать даже не стоит! Достаточно напечатать (и везде распространять) карту с западными границами России, показанными на ней в динамике: граница 1914 года – граница проходит западнее Варшавы, граница 1941 года – за Брестом, и нынешняя граница – Ростов, Белгород, Смоленск, Новгород-Псков. И на эту карту еще надо наложить и "линию Керзона" - западный предел, который определил для нашей страны этот английский лорд, совсем не лучший друг России.
Такую карту-картинку все поймут, даже и совсем неграмотные. Может, это дойдет и до нынешней министерши иностранных дел Великобритании, которая недавно со всей своей пылкостью заявила: «Нет, мы никогда не признаем права России на Ростовскую и Белгородскую области!» Ну, что же – спасибо ей, что она пока не замахивается на Тверь, Смоленск и Владимир!
И ее надо обязательно показать Байдену. Старичок будет страшно удивлен!
А что касается нынешней Украины – то это наши внутренние отношения с ее народом, который, похоже, не без помощи извне, сейчас пребывает в расколотом состоянии.
Но почему на Западе всего этого не понимают? Да потому, что они всё привыкли воспринимать только в клиповом формате: одна-две мысли, на третьей – они уже «плывут». И мы должны к этому приспосабливаться!
Как? Ну, например, так: «Украина, которую зачем-то придумали коммунисты…» Или – «Украина, которой коммунисты подарили 10 миллионов русских…» Вот – короткими фразами, без всяких экскурсов в историю и с только круглыми цифрами. Вот так это должно до них дойти!
А мы, что же, будем действовать с учетом сложившейся реальности. Крым – определился. Донбасс – в процессе. Всё русское население Украины, конечно, тем или иным образом должно восстановиться обратно в России.
А другие земли Украины и населяющие их народы и народности должны на общих референдумах определиться: Остаются ли они в составе Российской империи (в разных возможных статусах – от вольного казачества до Великого княжества Финляндского) или решат, все же, выйти из нее - пусть решают они сами.
В последнем случае они, естественно, выходят из-под крыла Российского государства и далее должны сами решать свои вопросы с Польшей, Словакией, Венгрией и прочими Австриями или Румыниями.
Но, до того – референдумы, и с ними нет необходимости сильно спешить. Вначале надо восстановить порядок на всей территории Украины, убрать все эти националистические банды, «обнулить» всех этих русофобов, анти-семитов, наследников волынских разбойников, и т.д.
Вот всеми этими нашими внутренними проблемами нам и стоит сейчас заниматься, а поисками объектов для своих любовно спакетированных санкций пусть занимаются наши заклятые западные друзья-партнеры.
И если Польша желает вести задушевные разговоры с этими новыми бандеровцами, то пусть забирает их себе и шепчется с ними, сколько ей пожелается. Ничего не имеем против. Есть же у Германии свои исламисты, пусть и у Польши будет свое занятие!
Итог – АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОБНУЛЕНИЕ ВСЕХ НЫНЕШНИХ САНКЦИЙ!
Следующая наша «восстановительная» операция – возвращение товарных денег, возрождение золотого рубля. Здесь следует иметь в виду, что, возрождая номинально наш российский золотой рубль, мы фактически возвращаем миру ни от кого не зависимую, наднациональную валюту.
А понятие «валюты» - напоминаем – означает стоимость, «товарная ценность», и это понятие – не страны, не какого-то отдельного государства, а неотъемлемая принадлежность правильного рынка, глобальной экономики в целом.
А после нас любой экономический субъект – предприниматель, банк или государство – может сам включиться в этот свободный денежный механизм глобальной рыночной экономики: а) используя наши рубли, б) вводя свои денежные знаки, кратные «вверх» или «вниз» к нашему рублю или в) просто начать использовать в торговом обороте слитковое или монетное золото. Ведь гульден (гульд, гельд), злотый, златник, и т. д. – это и есть золото!
А последствия этого таковы, что заявленная, ярлычная «рыночная экономика» становится настоящей рыночной экономикой – без всех этих инфляций, девальваций, индексаций, таргетирований, обменных курсов, валютных интервенций, учетных и иных «базовых» ставок и прочего наросшего и нахлобученного на реальную экономику за годы разнузданных спекуляций и биржевых махинаций всякого «оборотно-денежного" регулятивного мусора.
И мы увидим, как очень скоро все об этом мусоре забудут.
А что тогда будет? Давайте возьмем для примера некую гипотетическую страну, в которой ввели – золотой гольд (тавталогия, конечно, но пусть будет – для убедительности).
И вот некий молодой человек быстренько (в ПТУ или на иных курсах) освоил профессию слесаря-сборщика. И он пришел на завод, где ему положили зарплату – тысячу гольдов в месяц. Не много, и не мало – как раз, чтобы на всё хватало, и чтобы быть в рамках необлагаемого налогами минимума заработка.
И вот он – работает. Десять лет, двадцать, тридцать…В общем – до пенсии. И все время имеет всё ту же зарплату – одна тысяча гольдов в месяц. И он – доволен, и он – не бастует. Почему?
Во-первых, потому, что он все время совершенствуется в своем труде. Раньше для выполнения своей нормы, своего задания, он усердно трудился все восемь часов, что называется – «не поднимая головы». А потом он со всем этим делом освоился, приспособил к себе удобные инструменты, научился экономить свои усилия – и теперь он эти нормы выполняет просто играючи. Всё успевает и еще имеет время перекинуться шуточкой с товарищем.
Работать стало легче, проще, а зарплата – всё та же!
Во-вторых, гольды, золото, потому и стали деньгами, что добыча золота мало подвержена всяких технологическим нововведениям. Золота в мире – относительно мало и оно остается стабильно ценным металлом – в то время, как на производство всех остальных продуктов и товаров очень сильно влияет научно-технический прогресс. Вследствие чего себестоимость их производства всё время падает. Это вполне очевидно – и не только для высокотехнологичных товаров. К примеру, алюминий одно время стоил дороже золота, а сейчас?
Поэтому по отношению к золоту цены всех остальных товаров всё время будут снижаться. А это означает, что на свою тысячу гольдов наш работник может покупать всё больше и больше разных товаров. То есть – покупательная способность его неизменного, в гольдах, заработка будет все время повышаться. Ну – и из-за чего ему тогда бастовать?
Следующее обстоятельство – этому нашему работнику становится всё легче КОПИТЬ деньги. Действительно, раз покупательная способность его заработка всё время растет, то на свои неотложные нужды он будет тратить всё меньше и меньше денег. И всё больше и больше – будет у него оставаться!
Кроме того, этот наш работник начинает понимать, что ему не надо спешить с разными необязательными тратами. Ведь если он просто подождет с приобретением какой-то не очень нужной вещи, то через год-два он сможет купить ее дешевле.
Вот эти два стимула и заставляют его всё большую и большую долю своего заработка откладывать, копить.
Попутно он может решить, что ему есть смысл заключить договор страхования жизни с частной компанией, по которому часть этих своих «откладываний» он будет передавать этой страховой компании. И он заключит такой договор на период, скажем, до наступления своего пенсионного возраста.
А по достижении этого возраста он может решить: либо забрать разом все эти свои накопления, либо договориться, чтобы компания платила ему определенную сумму каждый месяц до конца его жизни. В этом случае ему и государственное пенсионное обеспечение оказывается ненужным. Он ведь еще раньше решил, что платить ему в эту систему взносы (безвозвратные) нет никакого смысла и в итоге он оказался прав.
Дальше – вот он копит свои гольды. Складывает их в мешочки и прячет их в своем подвале. И от всех скрывает – как бы не обокрали?
И тут к нему обращается банк – хороший, надежный, удостоверенный государством: «Слушай, любезный, и чего ты мучаешься? Отдай мне свои гольды на мое ответственное хранение. Говоришь, надо подумать? А давай я тебе еще буду платить один процент дохода в год на эти твои сбережения! Вот и договорились!»
И вот – банки получают огромные суммы таких частных сбережений по цене один процент в год. Добавляя к ним свои комиссионные, один-два процента, банки получают возможность кредитовать людей и бизнесы по ставкам 2-3 процента годовых.
И это – без всяких телодвижений со стороны государства, без всяких программ «стимулирования развития», без этих орд чиновников, которые кучкуются вокруг всех этих инициатив госведомств и госагентств, имея с них свою неплохую мзду.
И вся эта свора «денежных регуляторов», «корреляторов», «индексаторов» сразу станет ненужной и свободной для других, более производительных занятий. Например – у станков, на полях, на строительных площадках – где они вполне могут заменить мигрантов. Не смейтесь – я в свое время работал на заводе в инструментальном цехе, а на соседнем таком же станке трудился генерал-летчик (сокращенный из армии по указу Хрущева).
А что у нас сейчас пишут государственные «экономисты»? Перейти на международные расчеты в рублях. Ну да – одну плохую валюту, доллар, заменить на еще более худшую – рубль.
Или – ввести криптовалюты, цифровые деньги. Так они – записи цифр на бумажных и иных носителях – существуют давным-давно! Они были и в Древнем Египте – на папирусе, и у нас, в России – на бересте.
И если эти записи будут не о товарных деньгах (меди, бронзе, серебре, золоте), то они ничем не отличаются от нынешних рублевых счетов в банках. И эти записи-счета обнуляются и будут обнуляться их эмитентами - государствами, «осуществляющими денежную политику» или хозяева серверов, поддерживающих все эти биткойны – всё с той же привычной легкостью.
«Ведь вы же нам поверили – что за этими бумажками или записями на счетах кроется что-то материальное? И доказательств никаких – от нас не требовали? Так вот теперь - и не жалуйтесь!
Да, это для вас – что эти бумажки и эти записи уже ничего не стоят! - плохая новость. Но есть и хорошая новость: Мы уже начинает эмиссию новых красивых бумажек, которые вы можете так же усердно зачислять на счета разных банков и организаций!»
Далее, надо понимать (что очень важно!), что при золотых деньгах золото остается и в обычном товарном обороте.Иными словами, государственная тезаврация золота неразрывно связана с его частной тезаврацией. Такая связь выражена в том, что нехватка денег для денежного оборота оперативно возмещается из частных накоплений, а при избытке золото, наоборот, уходит из оборота в частные хранилища.
Примером может служить ситуация, когда цены на рынке растут (золото падает в цене - например, в случае снижения себестоимости его добычи и прироста его производства) и люди начинают удерживать золото у себя. А когда цены падают (золото растет в цене) у людей возникает стимул воспользоваться ситуацией и закупиться впрок другими товарами - пока они дешевы.
Можно также отметить, что у профессиональных "экономистов" время от времени возникают "полезные" идеи о товарных деньгах, обеспеченных корзинами товаров (металлов). Граждане просто недоучились в свое время, поэтому им ничего не известно о проблемах, имевших место во времена биметаллизма (деньги = золото+серебро), поэтому они легко предлагают проекты, при которых проблемы оперативного регулирования денежного обращения возрастают в геометрической пропорции - 1,2,4,8,16, и так далее. Другими словами, если при одном денежном товаре - золоте есть одна проблема, то при пяти денежных товарах (металлах) этих проблем будет уже 16!
Ладно, с золотом-деньгами – всё понятно. А если кому-то их не хватит?
Дак ведь так и должно быть! У кого-то – деньги есть. У кого-то – их нет, но у него есть руки, мозги, навыки, профессия, какая-то особая способность (например – гадать по звездам) и он все это может применить для того, чтобы создать продукт, оказать услугу или просто предложить платный совет тому, у кого эти деньги есть.
А если у кого-то ничего этого нет? Ну, так – учись, осваивай, подглядывай, ищи всякие возможности, их ведь в мире – полно! Вон, в бедной Африке люди научились навоз подбирать за слонами. А юноша Онассис из бедной Греции уехал в богатую Аргентину – чтобы подбирать там мячики на поле для гольфа. Так что – начинать можно с чего угодно!
А если у кого-то – просто нет сил? Ни физических, ни умственных? Ну, тогда – становитесь в очередь за социальным пособием.
И, самое главное и самое интересное – что все эти вопросы сейчас в нашей стране уже решены на 95 %! Отменен налог на оборот золота и разрешено осуществлять платежи по внешней торговле в рублях. Остался, будем считать, 1 % - надо установить твердое золотое содержание рубля (которое уже есть – в сталинском указе от 1952 года) и еще 4 % - приходится на создание и введение единой Государственной расчетной системы (ГРС).
И ГСР – технологически – тоже уже есть! Это – система карточных платежей «Мир» и Система быстрых расчетов Центробанка. Сейчас нужно только объединить эти две системы в одну и открыть ее для любых хозяйственных агентов – предприятий, учреждений, граждан, банков.
А что – с Центробанком? Ну, если кому-то охота сохранить должность для этой симпатичной девушки, то – пусть. А так – он просто отомрет и отвалится, как сухой цветок на здоровом дереве. Ему просто будет нечего делать – отомрут все эти инфляции-девальвации, индексации, обменные курсы, учетные ставки, и прочие выдуманные и ненужные правильной рыночной экономике игры и занятия.
И сталинской денежной реформой первый шаг в этом направлении уже был сделан: рубль был отрезан от доллара и встал на прочное товарное (золотое) основание.
Обычное возражение против этого - такое: Но ведь рубли не обменивались свободно на золото? Но это – заблуждение. Во-первых, золото свободно продавалось населению в изделиях, и цена золота в изделиях не сильно отличалась от золотого содержания рубля (4 рубля и примерно 6 рублей за грамм).
Во-вторых, для Сталина главнейшим было поддержание баланса между доходами населения и наличием товарной массы в магазинах. А в эту товарную массу входили и изделия из золота.
И, кроме того, важнейшим отличием между сталинской политикой и политикой следующих за ним лидеров было то, что он повышение жизненного уровня населения видел в улучшении снабжения его реальными товарами, а не в «повышении доходов» народа за счет эмиссии необеспеченных бумажных денежных знаков.
При этом подчеркнем, что в нормальной, упорядоченной экономике золото людям, в общем-то, и не нужно. В расчетах физическое золото неудобно, носить его с собой и хранить дома – опасно. А предполагать, что предприниматели закроют свои приносящие доходы бизнесы и поменяют их на слитки золота, чтобы чахнуть над ним у себя в подземных бункерах – просто глупо. То же самое и в отношении богатых рантье - для них выгоднее и удобнее хранить свои капиталы в доходных ценных бумагах, чем в золоте.
Итог: золото – это резерв «на черный день», которого (резерва) в правильно управляемой экономике в принципе даже и не нужно. Но золото - это "железная" гарантия людям от произвола властей, от применения этими властями скрытого, никем не узаконенного инфляционного налога!
И последний вопрос: А хватит ли у нас, в России, золота для такого шага? Для обеспечения внутреннего денежного оборота уже накопленных государством запасов золота вполне достаточно (но есть ведь еще и золото в частном владении!).
А для сбалансированной внешней торговли золото вообще не нужно. А она у нас не просто сбалансирована, мы в ней имеем постоянное положительное сальдо. Значит, в ходе этой торговли золото будем к нам только притекать, а совсем не утекать.
А для чудаков, которых у нас наверху – немало, можно разрешить называть этот наш новый рубль, как крипто-рубль, цифро-рубль или хард-рок-рубль. И ХРР ведь звучит лучше, чем СКВ, верно?
Итог: ПОЯВЛЕНИЕ ВСЕОБЩИХ МИРОВЫХ ДЕНЕГ.
И они, эти деньги-золото – не российские, не китайские, не американские, и даже – не арабские! Они – ничьи, и они – общие! Они доступны для каждого и они никем никак не контролируются, и не «регулируются».
И, действительно, если мы это сделаем, то к нам немедленно присоединятся и богатые арабские государства, и Индия, и Китай. А в этой компании будет очень легко отказаться от использования доллара США в мировой биржевой торговле – что немедленно скажется на стабилизации цен и котировок во всей этой торговле.
Вот, посчитайте все эти плюсы и подумайте – стоит ли нам держаться за нынешние декретные, нетоварные деньги, с которыми связаны все эти инфляции, игра на обменных курсах, коррекции, компенсации, индексации, и т.д., и т.п. Короче - все эти нынешние «денежные политики» и всякие замысловатые «интервенции» на валютных и прочих «игровых» рынках и площадках.
Но вот наша самая главная проблема – БЕДНОСТЬ. О ней одно время много говорили, а потом – как-то перестали.
Ну и что – ведь так же поступили и китайцы! Но они – перестали говорить о бедности, потому, что они решили эту проблему. А мы?
А мы – просто перестали. Потому что – других дел полно. Но ведь бедные-то никуда не делись!
Но есть люди, которые об этой проблемы не забыли. Например – В.П. Занин – известный ученый, изобретатель, предприниматель, инноватор…И – прочая, прочая, прочая!
И он предлагает совсем простой способ решить эту проблему: ввести всеобщий налог на все денежные расчеты и операции (налог на потребление), и из полученных средств снабдить каждого бедного-неимущего твердым государственным пособием.
Ладно, первое возражение я уже знаю: ведь тогда все побегут записываться в «бедные». Тем более, что у нас и реально бедных становится всё больше и больше. Так, совсем недавно о своей бедности заявили Фридман, Абрамович и даже незаметный Петруша Авен. А про Ходорковского даже и говорить не приходится.
И если всё так пойдет, то у нас скоро все окажутся бедными. Исключая только депутатов и министров (те - которые пока не попали за решетку). Кстати, интересный вопрос к В.П. Занину: «А тех, кто уже за решеткой – можно считать бедными?» Предполагаю, что он на этот вопрос ответит так: «Да, можно, если они получили срок «с конфискацией», но они и так уже находятся на полном обеспечении государства. Поэтому им пособия - не положено!»
А в отношении других, жаждущих «сесть» на это пособие, есть простые контрольные меры, которые эффективно применимы уже существующими государственными службами. Так, данные о доходах есть у налоговых органов, данные о покупках – у банков и в системе безналичных расчетов «Мир», данные о зарубежных поездках – у пограничников и в иммиграционных органах, данные о разных видах имущества – в соответствующих реестрах. И так далее.
Поэтому проблемы тут нет и не будет.
Следующая новационная идея В.П. Занина – перевести трудовые пенсии из разряда пособий, милостиво выделяемых государством своим гражданам, в законное вознаграждение каждого работника за его прошлый труд, результатом которого являются накопленные в нашей стране производственные и ресурсные фонды.
И посредством применения этой идеи решаются сразу две проблемы. Первая – это поиск источника для выплачиваемых ежегодно трудовых пенсий. Сейчас наши финансисты жалуются, что для выплаты пенсий им приходится все время залезать в госбюджет, а он ведь – не резиновый!
Ну, да – верно. «Поэтому – говорит В.П. Занин – источником для выплаты пенсий должны стать доходы от использования имеющихся в стране производственных фондов. Это – и производство товаров внутри страны, и добыча сырья на экспорт, и торгово-обменные операции с другими странами».
Решается сразу и вторая проблема – связанная с обесценением денег, с инфляцией. Если установить, что определенная доля перечисленных выше доходов должна перечисляться на выплату пенсий, то об их индексации можно просто забыть. Ведь, если растут эти доходы (по любой причине, включая и инфляцию), то растет абсолютно и их доля, отчисляемая в пользу пенсионеров.
А если мы сумеем оперативно перейти к золотому рублю, то размеры всех пенсий можно будет зафиксировать раз и навсегда. И в повышении пенсий вообще не будет никакой необходимости – поскольку их покупательная сила и так будет расти, по вполне естественным причинам.
Остается только один, последний вопрос – а как можно будет обуздать предпринимателей? Да и само государство? Ведь для них стало уже совсем привычным постоянно занижать заработные платы своих работников!
Для этого следует применить режим минимальной оплаты труда. Но исчислять этот минимум надо не на месяц, а в расчете на один час труда. Как это и есть в других странах.
К примеру, в США это минимум составляет примерно 10 долларов в час, в странах Европы – 15-18 евро в час (поскольку в Европе выше налоги на труд). У нас в стране можно начать с эквивалента двух долларов в час, для тяжелых видов работ – 3-4 дол. в час.
Но и о предложениях о приеме Украины в ЕС и НАТО забывать не следует. Чуть погодя их можно будет пустить в дело. Но, как и все непростые мероприятия, сам процесс их реализации должен быть постепенным, последовательным, по отдельным переходным этапам.
Так, вначале вступим в ЕС и НАТО одной только ЛНР. А потом – подождем, посмотрим, отработаем все процедуры, проанализируем все условия. Следом за этим пустим по этой же дорожке – ДНР.
А дальше – там будет видно! Может, подтянутся - Херсон, Николаев, Харьков, Одесса, Запорожье.
А Киев? Что же, и киевлянам туда дорога не заказана, После того, как пройдут все установленные Россией процедуры и согласуют все границы с сопредельными территориями.
А есть еще – Житомир, Сумы, Чернигов, Львов…
А за ними могут двинуться в том же направлении - Тирасполь, Южная Осетия, Абхазия…
Ну, вот смотрите: что знают простые люди на Западе о конфликте на Украине? Есть какая-то непонятная РФ, которая вдруг возбудилась, сильно вооружилась и напала на соседнюю Украину.
Непорядок? Непорядок. Разве можно себя так вести? Нет, нельзя так себя вести.
Да, конечно, им известно, что эта РФ объявила себя наследницей великой сверхдержавы – СССР, Советского Союза. Ну и что? В той же Франции живет много наследников великого Наполеона, но они ведут себя тихо и ни на кого не нападают.
Поэтому мы можем сколько угодно твердить, что РФ – это есть самый большой осколок СССР, что русские сейчас – это разделенная нация и что мы не хотели бы, чтобы нам запрещали говорить на своем языке.
Ну и что? Ну, да, вас – обидели, вам там что-то запрещают, но правила-то зачем нарушать? Горшки-то зачем бить?
И это – о той информации, которая до них все же доходит. А если она еще и не доходит?
Тогда всё ясно: русские эти – большие хулиганы, сколотили себе банду под названием «РФ» и нагло пристают ко всем своим соседям. «Мы помним еще и Чехословакию, и Афганистан (об этом даже в школьном учебнике написано), а сейчас они и Грузию покромсали (где она находится, эта Джорджия – никто не знает), и у маленькой Молдовы большой кусок оттяпали, и у японцев украли их родные Северные территории, и в Армении чего-то там мутят, и кыргызов с узбеками стравливают, и прибалтов обижают (вдобавок к долгим векам сталинских репрессий), в общем – по всему периметру своих границ ко всем пристают, и пристают, и пристают…
А мы им говорим: «Но ведь это было – так-то, а эта беда – оттуда-то, а тот спор – потому, что у нас вон-то и вон-то вон-те просто украли!»
А они нам отвечают: «А откуда это видно? Чем докажете? Вы в суд – подавали? В ООН – жаловались? И потом – а чего вы тогда сами не защищались? Чего же вы всё это тогда всем раздавали? Чего же вы столько времени помалкивали? Не просили вмешаться, помочь, к примеру – американцев, которые всем помогают? Британцев - которые обо всех заботятся? Французов - которые всех любят и всех кормят и обогревают? Ведь Европа-же всегда вас образовывала, всегда вас причесывала-одевала, всегда вас учила цивилизованной жизни! А вы-то, эх? Ничто вам, видно, не в прок!»
Ну и что тут скажешь? Ведь правы они!
А чем мы можем доказать им обратное? Только одним – лучше жить, чем они. Проживать в лучших жилищах, лучше питаться, лучше одеваться.
А то они смотрят на эти наши человейники и причитают: «Ох, бедные вы, бедные! Везде и сплошь у вас - одни эти гетто!»
Конечно, мы можем отвезти их на Рублевку, но они ведь спросят: «А почему эти особняки стоят пустые? Они ведь – для больших семей? Для каждого ребенка – отдельная комната? А почему тогда население у вас – всё время убывает?»
А насчет питания! Мы им пеняем: «Вот у вас везде – фаст-фуд!»
А они нам: «Ладно, но почему вы сами тогда не питаетесь здоровыми продуктами с ваших черноземов?»
Правда, по одежде мы их вроде догоняем. Если – не обходим уже!
Но опять: «Почему вы одеваетесь во всё китайское и турецкое? Почему не носите свою одежду? Ведь у вас идеальный климат именно для льна!»
Ладно, у нас есть еще аргумент – наша культура, наша музыка, наши песни.
Но у них – опять вопросы: «А почему вы тогда смотрите сплошной Голливуд? Почему слушаете не Чайковского, а один наш Бум-Бум? Почему никто у вас, из вас, свои песни нигде не поёт? Да-да, «Шумел камыш» мы слыхали, а что – еще? И главное растение у вас, вроде бы – береза, а не камыш!»
Нет, господин Байден, Путин не «мечтает» о восстановлении Советского Союза. Путин возрождает Российскую Империю – Империю Правды и Добра посреди Моря Лжи и Зла!