🔸150гр сыра (который хорошо плавится)
🔸1 яйцо
🔸50 гр шпината (можно замороженного)
🔸 2 ст. л. кукурузной муки
🔸 1 ст. л. рисовой муки
🔸 80гр йогурта
🔹 Понадобится блендер. Вафельница.
Время приготовления: около 30 мин.
👨🏻🍳
1️⃣ В блендер (в губокую чашу, если у вас только подвесной блендер), разбиваем яйцо, кладем шпинат. Взбиваем до однородной зеленой смеси.
2️⃣ Выливаем в глубокую миску. Натираем на терке сыр. Перемешиваем.
3️⃣ Добавляем две столовой ложки кукурузной муки. Перемешиваем. Далее добавляем одну столовую ложку рисовой муки. перемешиваем.
4️⃣ Добавляем йогурт. Перемешиваем. Если тесто, получилось слишком сухим, можно добавить еще йогурта. Так же по вкусу, можно добавить соль, перец. Я готовил без соли, так как подавал с пастой из крабов, которая была соленая.
5️⃣ Далее, на нагретую вафельницу, выкладываем наше тесто (предварительно можно смазать, если у вас старая вафельница). Желательно выкладывать комок посередине, далее тесто само распределиться. Очень много тесто выкладывать не нужно, может тогда потечь, через края.
Можно подавать как гарнир, можно как отдельно блюда на завтрак. Я подал с яйцом пашот и пастой из крабов.