#готую #календар
Ингредиенты: сырого нута, Лука репчатого, чеснока, Петрушки, Масло оливковое, соли, Перец черный молотый, Сладкая паприка молотая, Сок лимонный из 1 лимона, Цедра 1 лимона, яйца, Муки
Способ приготовления:
Нут заранее замочить в воде - на ночь, можно немного дольше Затем воду поменять и поставить на огонь, кипеть ему минут 30-40. Откинуть на дуршлаг
А теперь в блендере перебить лук, чеснок, петрушку, нут
Туда же добавляем лимонный сок, цедру, приправы,
Добавить муку и яйца и хорошо перемешать. Убрать ненадолго в холодильник
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла
Готовые выложить на бумажное полотенце.