Найти тему

ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО "ЛАЗАНЬЯ"

ziticucine.ru
ziticucine.ru

Доброго дня, друзья! Продолжаем рубрику итальянских рецептов и сегодня мы расскажем Вам рецепт божественно вкусной #ЛазаньяБолоньезе.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи: 350 гр
  • Твёрдый сыр: 200 гр

Болоньезе:

  • Фарш мясной: 400 гр
  • Лук репчатый: 100 гр
  • Чеснок: 5 гр
  • Оливковое масло: 300 мл
  • Помидоры (в собственном соку): 300 гр

Бешамель:

  • Сливочное масло: 80 гр
  • Мука: 40 гр
  • Молоко: 700 мл
  • Мускатный орех: 1 гр

Приготовление:

  • Выкладываем фарш на горячую сковородку, наливаем оливковое масло, разминаем фарш вилкой, обжариваем в течение 5 минут.
  • Лук и чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем к фаршу, обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем помидоры в собственном соку, соль и смесь итальянских трав. Тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  • Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном, затем вводим муку, размешиваем массу и вливаем теплое молоко, варим до загустения. Солим Бешамель и добавляем мускатный орех.
  • Собираем лазанью: выкладываем в форму немного соуса Бешамель, разравниваем ровным слоем. Выкладываем листы лазаньи, покрываем их ароматным Болоньезе, поливаем белым соусом и выкладываем новые листы лазаньи.
  • Собрав таким образом лазанью, посыпаем поверхность тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут до румяной корочки.

    Получилось очень аппетитно! Кушайте с удовольствием!

    Понравился рецепт? Ставьте лайк. ❤️

    Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации! Соцсети: Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук
Мебельная фабрика Ziti Cucine - это качественная мебель напрямую от производителя. Нашей основной специализацией является производство мебели по нестандартным размерам и индивидуальным проектам. Мы гарантируем Вам высокое качество изделий по выгодным ценам.
Чтобы купить кухню достаточно просто оставить заявку или позвонить нам по телефону:  8-800-333-38-05
Еда
6,23 млн интересуются