Я поступил по всем правилам, подошёл к начальнику, попросил зарплату в 50к, с последующим ростом в зависимости от результатов работы. Предложил ему план развития проектного отдела и модификации производственной части связанной на прямую с проектировщиками.
Как и стоило ожидать, я получил отказ, ведь и так всё нормально работает, "зачем чинить не сломанное?". И со спокойной душой написал "по собственному".
Собрал вещи, и поехал обратно в Москву, с твёрдым осознанием, что я довольно хороший специалист. Заранее промониторив рынок труда, я с вокзала поехал на собеседования. Выбрал из множества предложений самое достойно оплачиваемое... О как я был наивен.
Я устроился на "сделку". Оклад 25к, от выработки обещали 120+.
Первое удар под дых.
Мне сказали, что у фирмы своё производство, на деле фирма подписала с производством договор, по которому завод выполняет заказы по чертежам компании.
Удар по карману.
Заказы в таких фирмах раздаются сверху в низ - сначала своим, потом опытным, потом новеньким. Первые три месяца я понимал, что я на испытательном сроке, и всё такое. Но потом, получая сложный заказ из ДСП, за который мне заплатят 5000 р. Я не понимал почему я не получил заказ на тумбочку из массива , за которую мой коллега получил 10000р. Естественно никакого плана по загруженности, и ротации не было.
Удар в челюсть от матушки столицы.
Оказалось, что компания не берёт на себя ответственность за рекламации, а так же не производит сухой сборки, и каких либо процедур ОТК (девопсы работавшие без AQ меня поймут). Ну и опечатка на 2мм, встала мне в 40к кровных, но не заработанных, так как за проект мне заплатили 3к. Эти деньги вычли из "сделки", и попросили так же оплатить остатки из официалки и неотгуленного отпуска. После некоторых распрей и взаимных угроз об исках, мне вернули мои заработанные деньги.
И так я снова оказался в поисках работы...
Но я не унывал, ведь это уже был 2020 год, удалёнка, море, птички. Я стал работать на фрилансе...
Продолжение...