Найти тему

Холодец говяжий 🧡

Ингредиенты: Говяжьи ножки, Мясо на кости, Вода, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Специи, Лавровые листочки

Способ приготовления:

При покупке, прошу продавца удалить копытца и опаленную часть... Замачиваю ножки в воде часов на 5, затем хорошо мою...

Заливаю в кастрюле водой и ставлю на средний огонь на 3 часа...

Через 3 часа добавляю мясо на кости и варю ещё 2,5 часа...

После добавляю морковь, лук, лавровые листочки, перчик чёрный, любимую приправу и соль... Варю ещё час...

Вытаскиваю всё из бульона и разделываю всё в форму... Добавляю всё, кроме жира и шкурки (но это по вкусу)...

Заливаю, процеживая через сито бульон...

Добавляю натёртый и нарезанный пёрышками чеснок... Размешиваю... Оставляю до полного остывания и в холодильник на 12 часов....

Холодец хорошо принял форму, застыл и никакого желатина))).

Убираю верхний слой жира, режу на порции... И с горчичкой...вкуснота!! 😉😋 Жду на You Tube канале по ссылке 🪷

Еда
6,23 млн интересуются