Ингредиенты: Говяжьи ножки, Мясо на кости, Вода, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Специи, Лавровые листочки
Способ приготовления:
При покупке, прошу продавца удалить копытца и опаленную часть... Замачиваю ножки в воде часов на 5, затем хорошо мою...
Заливаю в кастрюле водой и ставлю на средний огонь на 3 часа...
Через 3 часа добавляю мясо на кости и варю ещё 2,5 часа...
После добавляю морковь, лук, лавровые листочки, перчик чёрный, любимую приправу и соль... Варю ещё час...
Вытаскиваю всё из бульона и разделываю всё в форму... Добавляю всё, кроме жира и шкурки (но это по вкусу)...
Заливаю, процеживая через сито бульон...
Добавляю натёртый и нарезанный пёрышками чеснок... Размешиваю... Оставляю до полного остывания и в холодильник на 12 часов....
Холодец хорошо принял форму, застыл и никакого желатина))).
Убираю верхний слой жира, режу на порции... И с горчичкой...вкуснота!! 😉😋 Жду на You Tube канале по ссылке 🪷