Найти тему

Домашнее маршмеллоу

Маршмеллоу дома без вреда. Ваши детки скажут спасибо.

Ингредиенты: желатин, Вода, Сироп, Сахар, Вода, лимонный сок, ванилин, Пищевой краситель, Посыпка, сахарная пудра, кукурузный крахмал

Способ приготовления:

Заранее подготавливаем форму, в которой будет остывать наш маршмеллоу. Форму смазываем растительным маслом, затем присыпаем половину смеси крахмала и сахарной пудры. Желатин разбавляем холодной водой и оставляем набухать.

В сотейник высыпаем сахар, лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, воду и перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до готовности сиропа, примерно 10-15 мин. Убираем с огня и по желанию добавляем пищевой краситель.

Далее сироп понемногу добавляем к желатину, и взбиваем до пышной, плотной массы.добавляем ванилин. Массу выливаем в форму, разровняем и отправляем в холодильник на 5-7 часов.

Дальше на стол высыпаем оставшуюся часть смеси крахмала, выкладываем на неё остывший маршмеллоу, обваляем в крахмале и режем ножом на порционные кусочки.

ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤

Еда
6,23 млн интересуются