Ингредиенты:
- Кефир – 130 мл
- Мука – 300 гр. (может чуть больше) +для работы с тестом.
- Сахар – 6 ст. л.
- Масло растительное – 80 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
В глубокой миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, ванилин, 4 ст. л. сахара, соль.
Хорошо перемешать венчиком.
Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Еще немного вымесить до гладкого состояния.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто разделить на шарики. Раскатать. И с помощью формы вырезать печенье.
Обвалять печенье в оставшимся сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!!!