Найти тему
Кулинарный блокнот

Печенье на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл
  • Мука – 300 гр. (может чуть больше) +для работы с тестом.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

В глубокой миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, ванилин, 4 ст. л. сахара, соль.

Хорошо перемешать венчиком.

Постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто. Еще немного вымесить до гладкого состояния.

Духовку разогреть до 180 С.

Тесто разделить на шарики. Раскатать. И с помощью формы вырезать печенье.

Обвалять печенье в оставшимся сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются